Главное о грязевой резине

Дата публикации: 10.12.2014
Главное о грязевой резине

Такие шины имеют на ободовой части маркировку M/T. Идеальны для передвижения по грязевому внедорожью. Протекторный рисунок резины с высокими ламелями и крупными боками. Ламелями называют узкие длинно овальные борозды протектора. Они увеличивают площадь соприкосновения с грунтом.

Для езды по асфальтовому покрытию наименее пригодны. При передвижении по такому покрытию управляемость падает из-за сниженной зоны контакта колеса с поверхностью и езда больше похожа на плавание. На мокрой трассе тормозной путь увеличивается в несколько раз. Плюс к этому возрастает расход топлива, а движение автомобиля сопровождается большой шумностью. Но зато по грязевому внедорожью такая резина обеспечивает хорошую управляемость и быструю очистку протекторов.

Технологические особенности Гудричей

Самой популярной моделью этой марки является BFGoodrich Mud Terrain T/A KM. Предназначена на 80% для передвижения по внедорожью и лишь на 20% для езды по трассе. Симметричный протекторный рисунок состоит из двух центральных рядов отдельных блоков и двух боковых. За счет их массивности и большой глубины рисунка достигается лучшее сцепление с почвой. Идеальны для езды по песку, камням и грязи.

Если из города вы выбираетесь нечасто, но по бездорожью тоже иногда выезжаете, то оптимальным выбором станет модель шин All Terrain, это не совсем грязевая резина, она больше считается гравийной, но даже на такой ездить по грязи также комфортно.Главная особенность этих шин заключена в рисунке бокового ряда протекторов, который за свою сверхспособность вгрызаться в каменистую твердую и скользкую грязевую почву, получил название Digger Lugz. При его разработке велись компьютерные исследовании, по результатам которых и был выбран оптимальный рисунок.

Каркас колеса сделан специально для жестких условий бездорожья. Основой ему сложит корд в три слоя. Стальной бреккер имеет два слоя. Состав резины подобран таким образом, чтобы обеспечить высокую степень прочности и стойкости к износу.

Другие статьи из раздела

В заброшенных домах Ново-Переделкино обитают нелегальные мигранты
Дата: 25.08.2013
Представители Миграционной службы России провели операцию в центральном и западном районе Москвы, в результате обнаружив, что в домах, предназначенных для сноса, ...


Архив статей