АВТО

Тоннель шириной порядка ста метров собираются выстроить на трассе Солнцево – Бутово – Видное в 2019 году. Как пояснил  руководитель столичного департамента строительства А. Бочкарев, сейчас специалисты заняты разработкой проекта второго участка трассы. На данном участке запланировали сооружение путепровода, 2 подземных перехода для пешеходов, а, кроме того, 5 тоннелей, в число которых войдет самый широкий тоннель в российской столице.

Тоннель будет представлен 3-мя совмещенными секциями шириной в семьдесят метров. По ним пройдут потоки транспортных средств прямого хода по обоим направлениям трассы Солнцево – Бутово – Видное.

 

Глава департамента строительства также добавил, что встречные потоки автомашин будет разделять тоннель для отрезка метро от станции "Саларьево" до станции "Столбово". А по разным сторонам от него выстроят  тоннели, по которым водители смогут выехать на трассу или перейти с последней на Калужское шоссе.

Как уточнили, второй отрезок трассы Солнцево – Бутово – Видное с тоннелем будет сдан в эксплуатацию и начнет функционировать уже в 2019 году. Процесс строительства первого отрезка трассы Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе обещают завершить ближе к окончанию 2018 года. В длину участок составит примерно порядка восьми километров, он будет разделен на три полосы движения по каждую из сторон, а, помимо этого, боковые проезды.

Андрей Бочкарев среди всего прочего отметил, что на настоящий момент работы активно ведутся на девяти путепроводах, трех тоннелях и трех пешеходных переходах, при этом добавим, что строители уже выполнили до 50 процентов работ на упомянутом  участке магистрали.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии