МОДА

altКак известно, всё то, что было модно в молодости наших бабушек, а временами и прабабушек актуально и в наши дни. Это правило распространяется и в отношении причёсок. Итак, сегодня всё чаще на улицах можно увидеть девушек с закрученной копной волос в красивый пучок, причём вспомогательных атрибутов совсем не видно. Разберёмся, как это делается. Для начала найдём ненужный носок и отрежем от него верхнюю часть.

 

Затем, необходимо собрать волосы в обычный, так называемый, «конский хвост». После этого берём отрезанную часть носка и, начиная от кончиков волос, закручиваем их к основанию. Важно понимать, что волосы при закручивании необходимо распределить по всему периметру части отрезанного носка, и делать это нужно так, чтобы данного атрибута видно не было из-за волос. Далее всю эту конструкцию необходимо закрепить на резинке в основании хвоста, делается это довольно просто. В том случае, если пучок держится некрепко, можно зафиксировать его с помощью невидимок или шпилек.

Такая причёска подойдёт практически для всех возрастных категорий. Если у маленькой девочки длинные волосы, то такой способ будет весьма уместен, так как плохо убранные волосы способны причинить дискомфорт малышке. Взрослые девушки часто носят такого плана причёски в школу или университет, что придаёт образу необходимую деловитость.

Также не уступает «пучку» такая причёска, как свободная коса. Внешне она выглядит как обычная коса, не туго затянутая. Убранные волосы, таким образом, придают девушке романтичность и лёгкость. Представленная причёска довольно универсальна, с ней можно отправиться и в клуб, если добавить какие-нибудь оригинальные аксессуары и в место посерьёзнее, скажем, в колледж.

Описанные выше причёски, естественно, актуальны только для длинных волос и стоит заметить, что на сегодняшний день короткие не так часто встречаются. Из всего этого вывод напрашивается сам собой: на данный момент в моде отращивать волосы, а не стричь «под мальчика», как это многие делали ещё пару лет назад. Конечно, и на сегодняшний день девушки, которые придерживаются отдельных субкультур, стригутся самым разным образом. Иногда даже можно встретить девочку с дредами, но это уже вопрос моды отдельных течений.

Несмотря на все модные тенденции, есть те, которым длинные волосы к лицу, а есть те, которым стильное каре пойдёт куда больше, поэтому слепо следовать моде никогда не стоит. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Костюм свадебный мужской muzhskie-kostumi.ru.

Последние комментарии