Еженедельно по вторникам в 12:00 во дворе дома по улице Богданова, 50 проводится интерактивная программа «Лето в Солнцево» для детишек, которые проводят свои летние каникулы в городе. На днях, кстати, состоялся очередной праздник для детворы.

Территориальная клубная система «Солнцево» каждый год проводит летние игровые программы, рассчитанные на детей от года до 12 лет. Накануне для мальчишек и девчонок, а также их родителей функционировали 8 различных тематических площадок, где требовалось, допустим, попасть в цель мячом, собрать огромный пазл, обыграть противника в крестики-нолики или  сразиться в домино.

По словам заведующей клубом «Сатурн» ГБУ г. Москвы ТКС «Солнцево» Т. В. Алексеевой, на открытой площадке организуются самые разнообразные аттракционы, порой проводятся мастер-классы. Здесь ребята могут попробовать себя в увлекательных играх, посоревноваться со сверстниками в ловкости и изобретательности. Такого рода аттракционы способствуют развитию мелкой моторики, логического мышления, положительно влияют на укрепление командного духа и развитию дружеских отношений.

Пока шел спортивный праздник, игровая площадка трансформировалась в своеобразный клуб по интересам, где каждый ребенок мог найти себе занятие по душе: самым маленьким понравился кольцеброс и «тоннель», также детям приглянулась «Матрешка», где было нужно попасть мячиком в цель. Детвора охотно осваивала предложенные эстафеты и все получили огромный заряд положительных эмоций.

Молодая мама двоих очаровательных малышей рассказала, что они уже второй год приходят сюда и им здесь очень нравиться. По ее словам, все тематические разделы отлично продуманы, и она рада, что у деток имеется такая великолепная возможность познакомиться с интересными играми.

Как вы помните, проект «Лето в Солнцево» открылся 2 июня и продолжится до конца июля. Приходите!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии