ДОКУМЕНТЫ

Документы, предъявляемые гражданами при обращении в отделы трудоустройства:
  • Паспорт (или заменяющий его документ)
  • Трудовую книжку (или дубликат)
  • Документы об образовании и профессиональной квалификации
  • Справку о доходах за последние три месяца (2НДФЛ)

трудовая пенсия по старости 2012Трудовая пенсия — это ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц — заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным законом РФ от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». При этом наступление нетрудоспособности и утрата заработной платы и иных выплат и вознаграждений в таких случаях предполагаются и не требуют доказательств.

полис обязательного медицинского страхованияПолис обязательного медицинского страхования (ОМС) выдается гражданам РФ бесплатно в страховой медицинской организации, которая обязательно должна входить в систему обязательного медицинского страхования. Если таковая организация отсутствует в субъекте РФ, то лицо может обратиться в территориальный фонд обязательного медицинского образования (ТФМС) для получения полиса ОМС.
Получение полиса ОМС осуществляется путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию, или в территориальный фонд. При этом за лицом, подающим заявление, сохраняется право выбора (замены) страховой медицинской организации (часть 1 статьи 16 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).

Отпуск по беременности и родам в Российской Федерации (декретный отпуск) — это оплачиваемый отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребенка. Продолжительность декретного отпуска

  • 140 дней для случая одноплодной беременности с родами без осложнений;
  • 156 дней в случае одноплодной беременности с осложненными родами;
  • 194 дня при многоплодной беременности.
Ответственный орган:  Федеральная миграционная служба (ФМС России)
Стоимость услуги и порядок оплаты: Бесплатно
Cрок оказания услуги:  Регистрация гражданина по месту жительства осуществляется в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.
новый больничный, новый бланк о нетрудлспособности
С 01 июля 2011 года исключаются из обращения бланки листков нетрудоспособности (больничный) старого образца и основанием для выплаты пособий будут служить листки нетрудоспособности нового образца, форма которых утверждена Приказом Минздравсоцразвития России.
Следует отметить, что все листки нетрудоспособности старого образца, выданные по 30 июня 2011 года включительно, являются действительными до окончания периода нетрудоспособности, в них указанного. По окончании указанного периода их закроют в установленном порядке. Переоформления на больничный лист нового образца не требуется.
Документы необходимые для физических лиц:
  1. Паспорт РФ
  2. Свидетельство о регистрации (при наличии)
  3. Нотариальная доверенность (при наличии)
  4. Полис ОСАГО
Иностранным гражданам и лицам без гражданства, въехавшим в РФ необходимо в течение семи рабочих дней после прибытия встать на миграционный учет по месту пребывания в Российской Федерации.
В соответствии со ст.3 "Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства" граждане Республики Беларусь, прибывшие на территорию Российской Федерации освобождаются от регистрации в течении 30 дней с даты въезда.
Документы, необходимые для получения паспорта РФ по достижению 14-летнего возраста
  1. оригинал свидетельства о рождении
  2. вкладыш о гражданстве РФ
  3. паспорта родителей (оригиналы)

Перечень документов для оформления загранпаспорта, содержащего электронные носители. Для граждан с 18 летнего возраста

  1. Заявление-анкета - 2 экз.;
  2. Фотографии - 2 шт. ;
  3. Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
  4. Трудовая книжка для неработающих граждан;
  5. Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты);
  6. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (при его наличии);
  7. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагается разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
  8. Заграничный паспорт, выданный ранее;
  9. Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 2500 рублей.

Список документов для оформления загранпаспорта старого образца для граждан с 18 летнего возраста

  1. Заявление-анкета - 2 экз.
  2. Фотографии - 4 шт.
  3. Паспорт гражданина Российской Федерации и его копия;
  4. Трудовая книжка, для неработающих граждан;
  5. Копия трудовой книжки для работающих граждан (желательно для заполнения заявления-анкеты);
  6. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет и его копию (при его наличии);
  7. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагается разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
  8. Заграничный паспорт, выданный ранее;
  9. Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1000 рублей. При внесении изменений в ранее выданный заграничный паспорт - 200 рублей.
Документы необходимые для физических лиц:
  1. Паспорт РФ
  2. Паспорт транспортного средства
  3. Свидетельство о регистрации транспортного средства
  4. Нотариальная доверенность на снятие с учета (при наличии)
Документы необходимые для физических лиц:

  1. Паспорт РФ
  2. Паспорт транспортного средства
  3. Справка-счет (договор купли-продажи)
  4. Транзитные номера (если выдавались)
  5. Копия грузовой таможенной декларации (ТПО) для транспортных средств ввезенных из-за границы или иностранного производства, приобретенных через автосалон
Документы, необходимые для физических лиц:
  1. Паспорт РФ
  2. Паспорт транспортного средства
  3. Справка-счет (договор купли-продажи)
  4. Полис ОСАГО
  5. Регистрационные знаки "транзит" (если выдавались)
  6. Копия грузовой таможенной декларации (таможенный приходный ордер) для транспортных средств, ввезенных из-за границы или иностранного производства, приобретенных через автосалон
  7. Нотариальная доверенность (если доверенное лицо ставит автомобиль на учет)

Для дома и семьи


Реклама

santexvanna.ru
zajm-na-kartu.com
mebelnaya-fabrika-dubrava.ru


Последние комментарии