1 декабря в арт-центре «Солнцево» будет представлен документальный фильм «Услышь меня», повествующий о судьбах и проблемах людей, имеющих нарушения слуха.

Показ фильма «Услышь меня» посвящен Международному дню инвалидов. Объединение «Выставочные залы Москвы» покажет гостям своих галерей и выставочных залов первую полнометражную документальную киноповесть о людях, живущих в абсолютной тишине. Его авторами стали Никита Тихонов-Рау и его супруга Ольга Арлаускас.

Конечно, нам, слышащим, сложно даже представить себе, что чувствуют те, кто никогда в жизни не слышал нежных слов матери, весенних трелей птиц, завораживающих звуков музыки. А таких людей вокруг немало: по данным ВОЗ от 7 до 13 миллионов граждан нашей страны живут в тишине в связи с различными нарушениями слуха. Из них примерно 250 тысяч вынуждены жить в абсолютной или частичной тишине. Но эти люди стремятся к общению, влюбляются, работают, стараются быть полезными и жить в мире взаимного уважения.

Однако, чтобы подобное взаимоуважение было правилом в обществе те, кто может слышать нормально, обязаны повернуть свое лицо к неслышащим, и по-настоящему услышать их! Хотя бы потому, что слышащих гораздо больше.

Отметим, что автором идеи фильма «Услышь меня» является Никита Тихонов-Рау, ставший продолжателем семейной традиции оказания помощи глухим людям. Практически 100 лет назад его прапрадедом, Федором Рау, был открыт в России самый первый детский сад для деток с нарушениями слуха. Федор и его супруга с большим успехом обучали своих маленьких учеников языку жестов, чтобы они смогли общаться друг с другом и получать знания. Теперь его потомок Никита Тихонов-Рау взывает к нам для того, чтобы мы смогли прислушаться к тем, кто не может слышать, узнали об их трудностях и по возможности оказали помощь.

Жители района Солнцево приглашаются посмотреть фильм «Услышь меня» 1 декабря в арт-центре «Солнцево».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии