ЗДОРОВЬЕ

altКаждая женщина хочет выглядеть неотразимо всегда, независимо от своего возраста и положения. Главным врагом женской красоты считаются мимические морщинки. Как известно, они проявляются у всех примерно в одном и том же возрасте.

 

Избежать их появления вовсе не может никто, но в настоящее время современная медицина предлагает множество способов, как избавиться от морщин или сделать их более незаметными.

История морщинки

Как мы знаем, морщины появляются на лице там, где большего всего работают те или иные группы мышц во время изображения тех или иных эмоций. Именно поэтому ученые и косметологи условно делят их на «положительные» и «отрицательные», то есть первые появляются, когда человек улыбается и смеется, а вторые – во время негативных эмоций. Первые заметно «оживляют» лицо, а вторые наоборот, создают впечатление «маски» и обездвиженности, некоей угрюмости. Как ни печально, но именно отрицательные эмоции лучше всего сохраняются на лице их «исполнителя». Это связана с природой самих клеток, которые в большинстве своем активнее и лучше подстраиваются под негатив.

Как избавиться

В настоящее время довольно часто можно увидеть рекламу косметологий, где говорится о том, что с помощью ботекса можно вернуть прежний вид своему лицу. Врачи не рекомендуют прибегать к этому методу, так как после данной процедуры лицо может превратиться в маску, так как мышцы просто не смогут нормально и плодотворно функционировать. Существует косметика с пептидами. Это такие белковые соединения, которые плодотворно влияют на состояние мышц лица. С их помощью они слегка изменяются и выравниваются. Полностью избавиться от морщин эта косметика не поможет, но значительно уберет ненужные детали и разгладит лицо. Есть один минус в этом способе – его недолговечность. После прекращения использования этой косметики, эффект очень быстро пропадает.

Кому и как применять

Молодым девушкам использовать такую косметику не рекомендуется, так как кожа перестает вырабатывать коллаген и быстрее старится. Приближаясь к среднему возрасту, можно начинать пользоваться ею тем, у кого генетическая предрасположенность к образованию морщинок. Удобно применять эти средства там, где противопоказаны инъекции ботокса, а именно в области шеи и груди. Все знают, что именно эти части тела лучше всего выдают настоящий возраст женщины. Для женщин после 45 данная косметика станет незаменимым помощником, помогающим оставаться коже здоровой и ухоженной. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии