ЗДОРОВЬЕ

altДвадцать второго августа специалисты-медики из Рязани посетили детский оздоровительный санаторий «Прометей». Нужно отметить, что подобные визиты являются систематическими. Но данный визит был последним в этом летнем сезоне. Специалисты проверяли рост детей, массу их тела. Так же специалисты-стоматологи проверяли состояние зубов детей. Окулисты проверяли зрение детей, так же врачи-терапевты измеряли давление у детей.

 

Подобные осмотры детей стали традиционными в преддверии начала учебного года. Согласно результатам проверки дети значительно улучшили состояние своего здоровья за время отдыха в стенах санатория «Прометей».

Несмотря на то, что врачи осмотрели детей, родителям все равно еще раз нужно будет посетить с детьми поликлиники по месту жительства.  Дело в том, что для того, чтобы ребенка допустили к учебным занятиям по предмету физическая культура, ему необходимо на начало учебного года предоставить  в школу медицинскую справку о состоянии здоровья. На основе заключения терапевта ребенку присваивается определенная группа для занятия физкультурой. Так обычно выделяют основную группу, подготовительную, лечебно-профилактическую и так далее. К сожалению, известны такие случаи, когда дети умирали прямо на занятиях физкультурой. Как выяснялось в последующем, у них не было соответствующего документа, и учитель просто не имел права допускать ребенка к занятию. Ну а речь о том, что ребенок выполнял недопустимую нагрузку вообще не идет.

Так же на базе все этой же справки классный руководитель производят рассадку детей в классе. Теперь родители не смогут требовать, чтобы их ребенок обязательно сидел на первой парте на среднем ряду. Если в классе имеются дети маленького роста или с плохим зрением, то на ближних партах сидеть будут они.

Проблема детского здоровья стоит сегодня очень серьезно. Государство строго следит за тем, чтобы дети имели возможность бесплатно посещать спортивные секции, бассейны. Так под строгим контролем государства находится разработка всех требуемых санитарных норм. Так, согласно новым нормам, портфель первоклассника  без учебников и школьных принадлежностей должен весить не более семисот граммов. Четко прописано и допустимое количество уроков в день, длительность перемен, графики проветривания помещений, проведение физкультурных минуток и зарядок для глаз во время урока.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Недорогой эвакуатор в воронеже воронеж-эвакуатор.рф.
alternat.ru


Последние комментарии