ЗДОРОВЬЕ

kak-izbavitsya-ot-ikoty-effektivnye-metodyК большому сожалению, сам процесс икания не представляет из себя ничего хорошего и вызывает банальный дискомфорт у человека. Более того, это явление достаточно сильно изнуряет, если не проходит на протяжении долгого времени. Да что там изнуряет, не дает нормально жить и вести дела! Неудивительно, что люди хотят побыстрее от нее избавиться. Далее вы узнаете, как это сделать различными способами.

  • Метод первый — скороговорка. Может быть некоторые из вас, дорогие читатели, могли слышать известную в прошлом скороговорку «Икота-икота, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова – на всякого»? Ее необходимо говорить вплоть до того момента, пока не перестанете икать. Насколько действенен этот способ, сказать трудно, но некоторым действительно помогает. Главное, говорить скороговорку быстро.
  • Одним из наиболее популярных способов является испуг. Причем нужно сделать так, что бы человек действительно испугался. Как? Например, можно зайти в подъезд и как только икающий войдет в него, резко выпрыгнуть, тем самым напугав нашего «больного». Увы, у этого метода есть сразу два огромных минуса. Первый из них связан с тем, что испуг может негативно сказаться на нервной системе человека (говорят, были даже случаи, когда у человека останавливалось сердце от испуга).
  • Задержите дыхание. Делать это нужно до полного избавление от проблемы. Автор этих строк не раз пробовал данный способ, но помогал он далеко не во всех случаях.
  • Если есть проблемы с задержкой дыхания, можно взять обычный полиэтиленовый пакет и закрыть им рот и нос таким образом, что бы дышать можно было только тем воздухом, который находится внутри пакета. Дышать нужно до того момента, пока не начнется нехватка воздуха. Надо быть очень аккуратным, так как существуют все шансы упасть в обморок из-за недостатка кислорода.
  • Проще всего выпить воды, ведь она действительно помогает подавить спазмы диафрагмы. Только пить воду надо маленькими глоточками. В одном из описаний сказано, что глотков должно быть ровно 12. На самом деле это, видимо, чья-то шутка, потому что их количество можно не считать.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Смотрите информацию услуги илососа у нас.
buravchik-svai.ru
split-line-club.ru
Купить Depeche! Depeche Mode Санкт Петербург. Музыка
rentgoprospb.ru


Последние комментарии

Последние объявления