ЗДОРОВЬЕ

Кофе стал неотъемлемой частью жизни для многих из нас, но в больших количествах его пить не рекомендуется, поэтому ниже приводятся рецепты вкусных и полезных напитков с содержанием кофе.






 

 

Капучино из СВЧ

Ингредиенты:

* 1 чашка ванильного мороженого
* 4 стакана емкостью 240 г из жаростойкого стекла

* 4 чашки итальянского экспресс-кофе, заваренного в

* обычной кофеварке

 


Способ приготовления: Положите по 1/4 чашки мороженого в каждый стакан и поставьте в СВЧ. Нагревайте, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5—2 минуты). Вынете и добавьте сваренный экспресс-кофе.

Кофе "Латте"

Ингредиенты:

* 2 чашки молока
* 2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе
* молотая корица
* 4 куска сахара

 

 


Способ приготовления: Подержите молоко на пару экспресс-кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течение 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в 4 подогретые кружки емкостью 250 г, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара.

Кофе с апельсином

Ингредиенты:

* 1 ломтик апельсина
* 100 г крепкого горячего кофе
* 100 г горячего шоколада
* 1/4 чашки сладких взбитых сливок
* 1/8 ч. л. корицы


Способ приготовления: Положите ломтик апельсина в теплую кружку емкостью 250 г. Добавьте кофе и горячий шоколад. Сверху положите сливки и посыпьте корицей.

Кофе-карамель

Ингредиенты:

* 1/4 чашки сахара
* 3/4 чашки горячей воды
* 1,5 чашки горячего шоколада
* 2 чашки свежесваренного кофе

Способ приготовления: Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит! Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.

Кофе с вином

Ингредиенты:

* 1 чашка крепкого холодного кофе французской поджаренности
* 60 г темно-желтого портвейна
* 2 ст. л. гранулированного сахара
* 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
* немного корицы

Способ приготовления: Соедините все компоненты и взбейте их в миксере на большой скорости. Разлейте в охлажденные бокалы для вина.

 


Айс-кофе по английски

Ингредиенты:

* 3 ст. ложки молотого кофе
* 4 шарика мороженого
* 2/3 стакана сливок
* 2 стакана кипятка

Способ приготовления: Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем.

Кофе-меланж по берлински

Ингредиенты:

* 1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе
* 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни
* 4 чашки сгущенного молока
* сахарная пудра по желанию

Способ приготовления: Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились и масса стала однородной. Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.

Кофе Мокко-актив

Ингредиенты:

* 25 г кофе
* сок 1 лимона
* 1—2 ст. ложки меда
* 250 мл воды

Способ приготовления: Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.

Освежающий кофе

Ингредиенты:

* 2 чашки горячего шоколада
* 2 чашки свежесваренного кофе (лучше мексиканского)
* 1 cт. л. корицы * 400 г взбитых сливок
* 1/4 ч. л. мускатного ореха
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. тертого шоколада для украшения

Способ приготовления: Смешайте горячий шоколад, кофе и корицу. Взбейте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром. Разлейте кофе в 4 кружки, добавьте взбитые сливки и сверху посыпьте шоколадом.

Кофе "Амаретто" со льдом

Ингредиенты:

* 1 чашка свежезаваренною кофе Амаретто
* 1 чашка молока
* 1/2 ч. л. миндального экстракта
* кубики льда
* щепотка молотой корицы

Способ приготовления: Смешайте кофе, молоко и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала емкостью 350 г. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления