ДОМ

altМногие из тех, у кого есть частные дома, считают, что дом без бани – не дом, как же без нее обойтись, ведь она необходимый атрибут для прекрасного отдыха и просто времяпровождения. Кроме того, нахождение в бане прекрасно влияет на здоровье и улучшает в целом самочувствие.

 

Чтобы получить и по-настоящему оздоровительный эффект от бани и порадовать своих гостей и домочадцев, следует уделить особое внимание ее внутренней отделке.

При внутренней отделке чаще всего используют липу либо сосну, баня из сосны уже стала классическим вариантом. Такая отделка позволяет не только создавать эстетичный внешний вид помещения, но и хорошую энергетику в нем, способствовать расслаблению и восстановлению, появлению положительных эмоций.

Что в принципе входит в понятие внутренняя отделка бани?

Это и отделка стен, в частности, их обшивка, и полов, и потолков, а еще изготовление полок. Выбирая липу или сосну, вы не ошибетесь, так как такие материалы не только качественны и надежны, что обещает вам долгую их службу, так они еще и тепло сохраняют в помещении, позволяя бане хорошо прогреваться, задерживать горячий воздух и медленно остывать. Процесс по внутренней отделке бани липой или сосной несложен, а баня, кроме сохранения тепла, будет обладать звукоизоляцией, ей не страшно будет гниение.

И липа, и сосна как материалы очень хороши, поэтому при выборе следует руководствоваться только личными предпочтениями.

Если говорить о вагонке из липы, то следует отметить такие ее свойства, как стойкость к влаге, невысокая плотность и легкая структура волокна, разнообразие красивых оттенков, высокая гигиеничность, приятный запах. Вагонка из липы хороша и тем, что из нее не выделяется смола, ей не свойственно трескаться, на ней не появляются дефекты. Кроме того, липе, когда она нагревается, свойственно выделять даже эфирные масла, которые могут положительно влиять и на вашу кожу и на самочувствие в целом.

А чем хороша вагонка из сосны?

Сосна обладает красивым светлым оттенком, имеет интересный горький запах, в ней тоже нет смолы, она хорошо проводит тепло, значит, если вы сядете на полку из сосны в бане, то не обожжетесь. Еще о вагонке из сосны говорят, что ей присущи целебные свойства, она способна давать силу и освобождать организм от болезней и недугов.

Выбирайте для отделки бани вагонку из сосны или липы – и вы обеспечите ее надежную службу на долгие годы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления