ДОМ

altМода на внутренний интерьер дома постоянно меняется. За ней просто не угнаться. Постоянно что-то меняется или дополняется. Если раньше достаточно было просто наклеить обои в цветочек с блестками (а на кухне обои с фруктами) и покрасить пол, то теперь это уже старо.

 

Людям подавай фотообои и наливной пол. Единственное, что осталось неизменным - это правила проведения ремонта. Конечно, они немного дополнились, усовершенствовались, но, в основном, это все те же правила.

В данной статье поговорим с вами о правилах облицовки ванной комнаты.

Традиционным способом является отделка плиткой. Она имеет несколько плюсов: она долговечна и к тому же водонепроницаема. А если у вас есть некоторые навыки по ее укладке, тогда всю работу можно сделать самому, не прибегая к помощи профессионалов.

Для работы с плиткой в ванной вам понадобится сама плитка, плиточный клей, шпатели, крестики из пластика, уровень, молоток.

1.Перед укладкой плитки полностью освободите помещение от всего постороннего. Вынесите все лишнее. Если есть возможность - уберите сантехнику, трубы и все мелкие предметы.

2. Не забудьте перед облицовкой обработать стены и пол. Они должны быть абсолютно ровными. Если же там есть уже плитка, ее необходимо полностью удалить. При данной работе лучше использовать очки и перчатки, так вы защитите свое тело от мелких осколков. Далее удаляем остатки клея. Выравниваем неровности. ИЗмеряем углы. Они должны быть 90 градусов, тогда у вас не будет неожиданностей во время облицовки. Если не хотите долго возиться с полом, можно использовать наливной пол.

3.Следующим этапом идет подготовка клея. Чтобы было проще работать и не измерять каждый раз уровень, можно вдоль стен проложить рейки. Вот их нужно выровнять по уровню. И именно вдоль них вы будете ложить плитку. То же сделать и в углах ванной комнаты.

4.Главное помните: сначала плитку укладывают на стены. Причем, обязательно снизу вверх, а не сверзу вниз. Выкладывайте ее вплотную к рейкам и сделайте ряд. Для укладки клея обычно используют специальный зубчатый шпатель. Для того, чтобы расстояние между рядами плитки были одинаковыми, используйте пластиковые крестики. Если же их нет можно использовать обычные спички.

5.Плитку на пол укладывают только после того, как завершили работы на стенах. Правила здесь такие же, что и для укладки на стенах. Только начинать нужно от дальнего от дверей угла, постепенно продвигаясь к выходу.

После того, как клей затвердеет, можно швы между плитками заполнить специальной смесью - фугой. Когда все высохнет, нужно ванную очистить от остатков клея и фуги.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

http://piroga24.ru/ доставка пиццы ногинск круглосуточно.

Последние комментарии

Последние объявления