ДОМ

интерьерПрованс как стиль декора пользуется огромной популярностью. Он ассоциируется с шелестом лавандовых полей на Юге Франции и ароматами свежей выпечки, привлекает домашним уютом и безмятежным комфортом. Французский прованс – отличный вариант для стилевого оформления кухни, который превратит обычное помещение в райский уголок.

В этой статье мы собрали ценные советы и рекомендации, следуя которым можно смело начинать ремонт в кухне с уверенностью в том, что результат превзойдет все ваши ожидания.

Материалы

Прованс не терпит искусственности и подразумевает использование исключительно натуральных материалов. Дары природы – это все, что нужно для отделки кухни в стиле прованс. Можно использовать дерево, камень, металл. Преимущество отдается материалам с поверхностями грубой обработки. Для отделки годится и керамическая плитка и мозаика – уложенная на стенах или на полу она усилит средиземноморские мотивы в интерьере.

Мебель

Идеальная мебель для кухни в стиле прованс – состаренная. Фактура настоящего дерева – обязательна. Трещенки, шероховатости, патина – все это в данном случае станет преимуществом для предметов мебели. Рекомендуется выбирать открытые полки, на которых можно выставлять сервизы, красивую посуду и различные декоративные мелочи.

Цвета

Прованс невозможно представить без мягкой пастельной цветовой гаммы. Яркие оттенки, видные кое-где, допускаются, но контрастов следует избегать. Стены и мебель должны быть таких оттенков, чтобы создавалась иллюзия «выгоревшести» на солнце. Подчеркивать бледные тона следует оттенками лаванды, моря, подсолнухов, меда. Традиционные цвета прованса - белый, бежевый, молочный, оливковый-зеленый, голубой, лавандовый, цвет охры, терракотовый.

Декор

Скатерти, плетеные салфетки, занавески и полотенца – все это должно быть в кухне в стиле прованс. Но только из натуральных тканей – льна, хлопка. Из узоров допускается клетка, мелкие цветы, растительные мотивы. Дополнят интерьер всевозможные милые мелочи – корзинка с лавандой, статуэтки, бочонок с медом.

Свет

Освещению кухни отводится далеко не последняя роль. Интерьер должен быть наполнен теплом, а потому света нужно достаточно. Можно вешать люстры прямо над обеденным столом (довольно низко) и в рабочей зоне. В декоре люстр должны быть цветочные или растительные мотивы, созвучные с общим оформлением кухни.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии