Строительство метро в Солнцево и Ново-Переделкино

Об удлинении желтой линии метро после 2020-го года сообщил на днях заместитель столичного градоначальника по строительству Марат Хуснуллин. Сегодня городские власти занимаются корректировкой московского генплана, а уже в новом документе вопрос транспортного коридора для строительства метро предусмотрен.

 

Он также отметил, что сооружение метро станет необходимым, если территорию Внуково будут активно развивать в градостроительном плане. На данный момент уже принято решение о продлении линии в Новой Москве из Раменок до Рассказовки. А оттуда до Внуково строителям останется достроить всего только не больше четырех километров пути.

 

Напомним, что самым первым этапом в формировании Калининско-Солнцевской линии метро был участок от "Парка Победы" до "Делового центра", движение по которому было уже открыто в январе нынешнего года. 

 

В дальнейшем предполагается этот отрезок соединить с Калининской линией с помощью перегона от "Делового центра" до "Третьяковской" и будет продлен от "Парка Победы" в сторону Раменок, Очаково-Матвеевского, Солнцево и Ново-Переделкино.

 

 

В будущем 2015-м году на желтой ветке уже запланировано открыть станции "Минская" с "Ломоносовским проспектом" и "Раменками".

В 2017-2018 гг. властями Москвы будут открыты по этой ветке такие станции как "Мичуринский проспект" и "Очаково", "Терешково" и "Солнцево", "Боровское шоссе" и "Новопеределкино", "Рассказовка" и "Волхонка", "Плющиха" и "Кутузовский проспект".

 

Всего с периода 2013-го по 2020-й годы в Москве предусмотрено построено более ста шестидесяти километров линии метро и открыть семьдесят девять новых станций.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии