Строительство метро в Солнцево и Ново-Переделкино

Пресс-служба департамента строительства Москвы сделала заявление: станция «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена будет открыта для пассажиров в 2016 году.

По имеющимся данным в настоящее время строители уже окончили отделочные работы платформенной части станции – она облицована гранитом. Кроме того, уже готовы основные железобетонные конструкции станции, первый и второй вестибюли активно строятся. Также рабочие активно укладывают верхний слой путей (шпалы, рельсы и т.п.) в перегонных туннелях между станциями «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

По информации московского стройкомплекса, станция метр «Ломоносовский проспект» будет находиться на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов. Строительство данной станции проходит в рамках работ, проводимых на участке Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки». Помимо «Ломоносовского проспекта» и «Раменок» будет открыта еще одна станция – «Минская».

Когда метростроительные работы на этом участке будут окончены, Калининско-Солнцевская линия станет продолжением работающей сейчас Калининской линии. Весь строительный процесс проходит в три этапа: в 2014 году был введен в эксплуатацию участок «Деловой центр» – «Парк победы» (протяженность 3,3 км), участки «Парк Победы» – «Раменки» (7,25 км) и «Раменки» – «Солнцево» (9,1 км) заработают в 2017 году, а участок между станциями «Третьяковская» и «Деловой центр» (5,1 км) планируют открыть для пассажиров в 2020 году. Когда все работы будут выполнены, Калининско-Солнцевская линия метро соединит восточные, центральные и юго-западные районы Москвы. По предварительным подсчетом это увеличит провозную способность столичного метрополитена на 55 тысяч человек в час в каждом направлении.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

http://interium.su/ плитка для ванной купить в ярославле.

Последние комментарии

Последние объявления