Строительство метро в Солнцево и Ново-Переделкино

В прошлый понедельник состоялось долгожданное открытие 200-ой станции Московского метро – в 11:16 на новую станцию метро «Саларьево» пришел первый пассажирский поезд. «Саларьево», расположенная за МКАД, в настоящий момент является конечной станцией Сокольнической линии. Станция представляет собой два подземных вестибюля, соединенных лестничными спусками с платформой.

«Саларьево» - это воплощение идеи абсолютного разделения входящего и выходящего потоков: суть дела в том, что вестибюль № 1 функционирует только как «Вход», а вестибюль № 2 – как «Выход». Не лишним будет напомнить, что четыре года назад весьма активно обсуждалась тема продления Сокольнической линии метро по направлению к Солнцево, однако, в дальнейшем от подобных планов отказались, приняв решение в пользу строительства станций метро «Румянцево» и «Саларьево». Основные строительные работы завершились на станции уже весной 2015 года, после чего рабочие приступили к отделке станции. И, наконец, 28 декабря минувшего года по участку от станции «Тропарёво» до станции «Саларьево» отправился габаритный вагон. А уже следующей ночью на новую станцию пришел пробный проезд с вагоном-путеизмерителем.
Кстати, теперь, после того, как открылась станция «Саларьево», жителям микрорайона Солнцево-Парк можно будет добираться до метро на новом автобусе (маршрут №892).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии