Новости

altКак заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие периоды решено увеличить сроки прокладки метро. Так, например, в Саларьево, что уже относится к новой Москве, метро должно заработать в 2015 году. Что же касается Солнцево и Новопеределкино, то в данном регионе транспортная сеть должна появиться уже в 2016 году.

Как было отмечено, по словам мэра Москвы, столица Российской Федерации является одним из лидеров по скорости постройки метрополитена, и превосходят объемы строительства в Москве, только лишь в Пекине. Солнцево и Новопеределкино уже слишком давно ждут метро, и если изначально планировалось построить его в данном районе к 2020 году, то сейчас решено ускорить темпы строительства, даже несмотря на то, что это достаточно тяжёлая ветка.

В нынешнем году на постройке метрополитена работает вдвое больше строителей, чем до этого. В частности, на сегодняшний день постройкой метро заняты более 34 тысяч человек, а также двадцать тоннелепроходческих щитов. К концу нынешнего года планируется вводить в строй девять станций метрополитена, что позволит увеличить протяжённость линий Московского метрополитена, а также повысить пассажиропоток, в том числе и из самых дальних уголков московской столицы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии