Новости

altСергей Собянин сообщил каналу ТВЦ, что в Ново-Переделкино скорее всего будет построена станция метро к 2016 году.

 

Наш район в плане станций метро обделен, а между тем необходимость в нём уже назрела. Изначально планировалось, что метро придёт ближе к 2020-му году, т.к. в существующих условиях тяжело строить очередную ветку. Но власти решили ускорить темпы возведения новых станций, и метро Ново-Переделкино придёт уже в 2016 году.

Также мэр города сказал, что территория новой Москвы начнёт обзаводиться станциями метро уже с этого года, начнётся эта эстафета с Саларьево. В 2015 столичную подземку проведут уже до района Бескудниково.

По словам Сергея Собянина, в текущем году строительство новых станций метрополитена требует в два раза больших затрат рабочей силы, чем в прошлом. На строительстве новых станций занято 35 000 человек и работает 20 тоннелепроходческих щитов. За 2014 год будет введено 9 новых станций подземки. Давно испытывавшая потребность в хорошем транспортном сообщении многочисленных районов Москва заняла в мире второе место по масштабам стройки метрополитена. Первое место в этом списке занимает Пекин.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии