Новости

altНа болгарском курорте Альбена в конце июля прошел XVIфестиваль настольного тенниса. Само название подтверждают участники – представители разных государств, таких как Польша, Болгария, Румыния, Венгрия, Греция, Украина , Россия и Беларусь и многих других.

Участие принимали спортсмены в возрасте начиная с 10 и до 70 лет. Самый интересный факт в том, что самая многочисленная группа была ветеранов, возраст которых варьировался в пределах 40-70 лет. В этой категории было очень много представителей разных городов России.

Александр Касаткин, житель района Солнцево, представлял секцию настольного тенниса “СДЦ “Радуга” в категории 60+. Из своей группы он уверенно вышел в плей офф, оставив позади болгарского и сербского теннисистов с одним и тем же счетом 3:0. Что касается финальной части соревнования, Касаткин смог выйти в четвертьфинал, победив украинца Анатолия Танчука и болгарина Михаила Желева тоже с одинаковым счетом – 3:1. Только в самом четвертьфинале наш земляк уступил будущему вице чемпиону Сергею Подопригоре, жителю Саратова. В результате проведенных игр, Александр Касаткин вошел в восьмерку сильнейших.

Стоит также отметить, что в рамках фестиваля проводился и Открытый турнир, в котором могли принять участие все желающие вне зависимости от возрастной категории. Так Касаткин, приняв участие в этом турнире, переиграл опытного Сергея Родионова(30 лет) из Беларуси.

Уже в конце сентября любители тенниса смогут принять участие в Открытом чемпионате Турции среди ветеранов, который пройдет в Кемере.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Кухни купить кухни dybok.com.ua.

Последние комментарии