Новости

altПоследний месяц просто не смолкают разговоры о том, что уже в 2017 году метрополитен города Москвы обещает запустить в работу две новые станции, с названиями  "Солнцево" и "Новопеределкино". Естественно, больше всех этой знаменательной даты, этого судьбоносного года ждут жители данных районов.

 

Стоит отметить, что контроль над сроками ведения работ взял на себя сам мэр города Москвы, Сергей Семенович Собянин.

Мэр подчеркнул, что станции должны приступить к работе не позднее, чем в 2017 году. Огромное значение создатели новых станций отвели и будущему облику новых объектов. Именно поэтому, руководством московского метрополитена было принято решение об объявлении конкурса на лучший дизайнерский проект по оформлению новых станций метрополитена.

Стоит отметить, что данный конкурс привлек внимание просто огромного числа дизайнерских и архитектурных организаций и бюро. Изо всех уголков страны просто посыпались интересные работы на заявленную тему. Опытное жюри внимательно ознакомилось со всеми представленными работами и в результате долгих и горячих обсуждений, были выбраны десять лучших проектов.

Уже за выход в десятку лучших конкурсанты были награждены материально. Но все же понимают, что главной целью является победа. Победителя же жюри объявит позже. Данное нелегкое решение опытным специалистам помогут принять простые люди. Дело в том, что на сайте можно увидеть десятку лучших проектов и проголосовать за наиболее понравившийся вариант. С учетом отзывов граждан жюри и вынесет свой вердикт. Победитель получит право на реализацию своего проекта. Естественно, финансироваться работы будут метрополитеном.

Так что остается только дождаться объявления финалиста и конечного запуска новых станций метрополитена.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления