Новости

  Калининская линия метрополитена будет продолжена в Солнцево - Западный административный округ города Москвы.

   Об этом говорится в Заключении по результатам публичных слушаний по проекту «Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года», опубликованном на сайте Москомархитектуры.

«Материалами Генерального плана предусматривается формирование новой диаметральной Солнцевско-Калининской линии метрополитена при строительстве центрального участка Калининской линии», - говорится в ответе Городской комиссии.

Жители района Солнцево во время проведения публичных слушаний в ЗАО выражали недовольство тем, что проектируемая Солнцевская ветка метро не связана с кольцевой.

Городская комиссия сообщила, что «в центральной и срединной частях города на новой линии предусматривается организация восьми пересадочных узлов со всеми действующими линиями метрополитена».

Напомним до этого столичные власти отказались от планов строительства Солнцевской линии легкого метро. Причиной перемены стала слишком большая стоимоть строительства надземной линии.

Пока неизвестно сколько станций планируется разместить в Солнцево и Ново-Переделкино, но уже известно что первые из них будут сданы в эксплуатацию в 2014 году.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

strikeballugra.ru
cheki-gost.ru
promin-nn.ru


Последние комментарии