Новости

Эрнест Макаренко – депутат и глава московского муниципального округа Ново-Переделкино – не выполнил обещание запретить показ иностранных мультфильмов в России. Жители Ново-Переделкино, впрочем, не удивлены очередным невыполненным обещанием представителя власти.

 

В конце сентября прошлого года глава московского района Ново-Переделкино Эрнест Макаренко заявил, что твердо намерен добиться запрета на показ в Российской Федерации иностранных мультфильмов. В его «запретном» списке оказались «Симпсоны» (TheSimpsons), «Футурама» (Futurama), «Южный Парк» (SouthPark) и «Губка Боб Квадратные Штаны» (SpongeBobSquarePants). Макаренко утверждал, что эти мультфильмы опасны для психики и не должны транслироваться на отечественных телеканалах. Тогда же, в сентябре, Эрнест Макаренко заявлял, что его поддерживают несколько муниципальных депутатов, вместе с которыми он планирует консиолидированно выйти на Госдуму со своим предложением. Макаренко говорил, что в ближайшие две-три недели он хочет собрать специалистов, готовых подключиться к его инициативе. Также он хотел привлечь психологов, педагогов и юристов, чтобы выразить свою идею в законодательном поле. Депутат убеждал, что не собирается затягивать с этими делами.

Несмотря на столь активное рвение, слуга народа, очевидно, решил отказаться от своих планов, хотя от слов своих отказываться не стал. На деле мы имеем следующее: после месяцев разговоров о необходимости запрета определенных мультиков о законодательной инициативе чиновника так никто и не услышал. В декабре журналисты пытались добиться ответа от Макаренко, но тот постоянно ссылался на невозможность говорить из-за участия в каком-нибудь важном совещании. И представители СМИ, и электорат Макаренко отчаялись ждать от него выполнения обещанного и внесли этот проект в список очередных «пустышек».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

http://sceplenie.club/ купить запчасть ford сцепление powershift купить сцепление.

Последние комментарии