Новости

Сергей Собянин

 

На плановом совещании по многочисленным оперативным вопросам , которое провел Сергей Собянин, был детально рассмотрен ход реализации мероприятий, которые предусмотрены антикризисным планом Правительства Москвы. Особое внимание и изучение было уделено индивидуальным предпринимателям и бизнесменам.

 

В 2014 году число индивидуальных предпринимателей в Москве увеличилось на 4,7 процента (с 208,6 до 218,5 тысячи человек) – это рекордный показатель прироста среди субъектов Российской Федерации. “Поддержку предпринимателей необходимо продолжить!” – считает Сергей Собянин.

Столичный градоначальник поинтересовался результатами внедрения патентной системы налогообложения – наиболее простой и необременительной формы налогообложения для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере торговли, оказания бытовых и транспортных услуг, аренды жилой и нежилой недвижимости. Как доложили мэру, в 2014 году индивидуальные предприниматели Москвы приобрели 18 331 патент, что в 1,5 раза больше, чем в 2013 году – доходы бюджета города Москвы от патентной системы налогообложения выросли в 3,3 раза… Неплохо, но в 2015 году, по мнению Сергея Собянина, показатели должны быть еще лучше.

По итогам совещания Сергей Собянин дал поручение ускорить работу над проектом закона о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, научной и социальной сферах.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии