Новости

О том, что малыши болеют гораздо чаще взрослых, известно очень давно. В результате этого мамы ребятишек постоянно выманивают у врачей способы по укреплению иммунитета своего ребенка.

Тут играет роль банальная логика — если малыш неожиданно подхватил инфекцию в детском саду, в то время как остальные детишки остались совершенно здоровыми, то дело наверняка в пониженном иммунитете. Соответственно, если его укрепить, то многие проблемы родителей будут одним махом побеждены: мама с папой перестанут брать постоянные больничные на работе, а сам ребенок станет постоянно посещать школу и будет ходить в различные кружки и секции, не боясь подхватить очередную хворь.

Причины заболеваний

• Достаточно распространенная ситуация — ребенок сидит дома, еще даже не начал ходить в детский садик, а болеет чуть ли не каждую неделю. В итоге маме приходится брать на работе больничный лист, хватать в руки малыша и бежать с ним к доктору, который вот уже в очередной раз выписывает лекарственные препараты. И ведь самое интересное в этой ситуации то, что чадо особо-то ни с кем из своих сверстников даже не общается, много сидит дома, не так часто выходит на улицу и при этом он умудряется постоянно болеть. В чем же дело?

Специалисты считают, причина может быть в том, что сам малыш является бессимптомным носителем заболевания. В таких случаях лечению в первую очередь необходимо подвергать тех людей, с которыми чаще всего общается малютка, а это может быть мама, папа, дедушка, бабушка, няня и так далее. 

Врачи говорят, что даже тот ребенок, у которого максимально ослаблен иммунитет, не будет так часто болеть, если его окружают люди, которые не являются очагом инфекции.

• Совсем другое дело, когда речь заходит о ребятишках, посещающих детский садик. Дело в том, что в этом прекрасном заведении любая вирусная инфекция разносится просто с невероятной скоростью. Свою роль в этом играют и родители, которые вместо того, что бы оставить болеющего ребенка дома, непременно отводят его в детский сад, так как у них возникли неотложные дела…

Если ребенок часто страдает от ОРВИ, то у него формируется хронический очаг инфекции в верхних дыхательных путях, что в свою очередь приводит к увеличению аденоидов, а в более старшем возрасте — к хроническому тонзиллиту. У малыша уже не только забивается нос, но и начинает одолевать частая ангина.

В качестве решения вопроса с постоянными заболеваниями горла некоторые врачи предлагают удаление аденоидов. И вот здесь-то нужно хорошенько задуматься — а стоит ли идти на такой шаг? Ведь с заболеванием можно справиться и при помощи лекарственных препаратов, а стресс, вызванный удалением аденоидов у ребенка, может лишь привести к понижению иммунитета. Как поступить в подобных случаях, каждый родитель должен решить сам. Также неплохо было бы посоветоваться с врачом, который расскажет о всех плюсах и минусах данного метода.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

sv-synergy.ru


Последние комментарии