Новости

Вообще, собаки не так часто нападают на людей, разве что чувствуют агрессию по отношению к себе. Поэтому при встрече даже с целым выводком четвероногих человеку в 99,9% случаев опасаться чего-либо не стоит. Однако есть оставшаяся доля в 0,01%, куда все-таки можно попасть, тем более, что весной и осенью собаки становятся особенно агрессивны и могут напасть вообще без какой-либо на то причины. Если с вами вдруг произошел такой случай, мы поможем узнать, какие действия необходимо принимать первоначально.

Первая помощь

Итак, нападение собаки состоялось и уже не важно, почему она так повела себя. Для вас теперь главное — подумать о своем здоровье.

  • Первое. Многие даже при незначительном ранении начинают вызывать скорою помощь, однако на практике это нужно делать только в том случае, если рана оказалась действительно серьезной и вы не можете остановить кровотечение.
  • Если рана небольшая и несильно кровоточит, считайте, что вам повезло. В принципе, можете сами направиться в ближайший медпункт, где вам проведут необходимую обработку. Если же вы находитесь рядом с домом или вовсе в доме, придется действовать самостоятельно.
  • Идем в ванную комнату, берем мыло и начинаем промывать ранение сначала проточной водой, а потом мылом. Рекомендуется взять хозяйственное, так как в нем много щелочи. Да, будет больно и неприятно, но нужно потерпеть. Трем рану с мылом для того, что бы смыть всю слюну животного с нее — это очень важный момент. Да, это больно, но потерпите, это в ваших же интересах.
  • Сразу же останавливать кровь не рекомендуется, поскольку она поможет вымыть инфекцию. Пусть и не всю, но хоть что-то.
  • Теперь берем перекись водорода и поливаем ею ранение. Область вокруг раны можно обработать йодом и приложить ватный тампон, только не надавливаете сильно на кожу. Тампон желательно закрепить чем-нибудь, может подойти медицинский бинт.
  • Что дальше? А дальше необходимо посещение врача, причем сделать это нужно как можно быстрее. Чем раньше вы покажитесь доктору, тем быстрее начнется лечение. Кроме того, запомните, что только врач может распознать истинные масштабы «трагедии», вызванной укусом собаки. Необходимо также будет сдать анализы, после чего доктор назначит лечение.
  • Врачу необходимо рассказать о животном. Так, если речь идет о бездомной собаке, он должен знать все ее приметы, что бы сообщить об этом в службы, которые в свою очередь займутся отловом зверя, который может еще кого-нибудь покусать.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

gruztaxi24.ru
varios.biz
Услуги такси
transferandalucia.ru


Последние комментарии