Новости

Все мы знаем, что паразита заметить очень трудно. Тем не менее, если вы обнаружили на своем теле клеща, необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью, ведь чем раньше вы это сделаете, тем ниже риск быть зараженным энцефалитом. Кстати, если паразит является переносчиком болезни, это еще не значит, что вы обязательно ею заразитесь.

Самостоятельно удалять животное нежелательно, пусть этим занимаются специалисты. Если же поблизости нет доктора, то необходимо действовать при помощи собственных сил. Возьмите пинцет, рекомендуется брать изогнутый или специальный медицинский, обхватите паразита как можно ближе к хоботку и начните поворачивать его в удобную сторону. Делать это нужно осторожно. Через два-три оборота клещ извлекается полностью вместе с хоботком. Выдергивать же его ни в коем случае нельзя, так как велик шанс просто разорвать его.

В аптеках можно встретить специальные инструменты для удаления клещей, которые стоят совсем недорого. Если же нет возможности добраться до аптеки, а пинцета под рукой нет, то используется самая обычная нитка. Ею обвязывается паразит как можно ближе к хоботку и легкими покачивающимися движениями его пытаются вытянуть наружу. Самостоятельно проделать эту процедуру нелегко, вам, скорее всего, понадобится помощь друзей.

А вот чего делать нельзя, так это капать на пораженное место растительное масло. Дело в том, что это не заставит клеща вынуть свой хоботок, а лишь убьет его, так произойдет закупорка дыхательных отверстий. Более того, паразит может отрыгнуть в ранку, а это, как нетрудно догадаться, может лишь увеличить риск заражения.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

heft-poker.com


Последние комментарии

Последние объявления