Новости

Еще каких-нибудь 15-20 лет назад никто даже не задумывался об открытии ресторана — сначала они были сплошь государственными (при советской власти), а потом произошел развал СССР и страна буквально погрязла в нищете. Однако спустя годы все начало меняться — люди стали неплохо зарабатывать, начали открываться новые предприятия, в том числе кафе и рестораны. Сегодня в крупных городах на центральных улицах можно насчитать добрый десяток-два подобных заведений.

Особой популярностью пользуется японская кухня, причем сейчас речь идет не только о России, но и в целом о мире. Почему? Японские блюда очень необычные и вместе с тем невероятно вкусные. Более того, такая пища полезна для нашего организма. Наконец, японские рестораны отличаются разумными ценами, доступными среднему классу.

Наибольшей популярностью пользуются два блюда — суши и роллы. Многие люди считают, что это одно и тоже, но ошибаются — различия между ними достаточно существенные, в чем вы можете убедиться чуть ниже.

История

Прежде, чем начать сравнивать эти два великолепных блюда, хотелось немного окунуться в прошлое.

Итак, суши. Данное блюдо является традиционным для Японии. Оно изготавливается из двух основных компонентов — риса и морепродуктов. Кроме того, сюда добавляется специальная уксусная приправа, а все остальные ингредиенты используются по желанию.

Историки утверждают, что впервые суши появились в Южной Азии многие столетия назад. Когда именно, точно уже не скажешь. В те далекие времена рис использовали для консервации и приготовления рыбы. Последнюю очищали, резали на небольшие кусочки, затем посыпали солью и смешивали с рисом. Получившуюся «кашу» ставили под пресс из тяжелых камней. На протяжении нескольких месяцев проходил так называемый процесс молочнокислой ферментации. Благодаря этому способу азиаты могли употреблять блюдо чуть ли не на протяжении целого года! Правда, речь идет только о рыбе, так как сам рис превращался в жидкую субстанцию и обладал очень неприятным запахом. Хотя некоторые крестьяне нередко использовали для повторного применения. Интересно, что такой способ приготовления рыбы до сих присутствует в некоторых азиатских странах.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления