Новости

Как известно, во время грудного вскармливания мама обязана поддерживать строгую диету. Причем продолжается это не пару недель, а довольно-таки долгий срок — порой до полугода и более. Под запретом находятся очень многие продукты питания: это цитрусовые, некоторые ягоды, сладкие изделия, орехи, алкоголь и так далее. Мороженое в этот список входит, но не всегда.

Что бы объяснить это, необходимо понять, из чего вообще состоит данное лакомство. Если речь идет об обычном пломбире, то в нем содержится много белка, поскольку в его состав входит в том числе коровье молоко. Белок этот, как утверждают некоторые специалисты, зачастую вреден для кормящих еще и потому, что приводит к аллергии и вызывает нарушения в области пищеварения, но только в больших пропорциях. В мороженом же его относительно немного.

Однако дело не только в белке. Не забывайте, что сегодня практически вся сладкая продукция содержит всевозможные наполнители, ароматизаторы, красители и загустители, которые, как вы сами понимаете, не могут благоприятно сказываться на здоровье мамы и ее ребенка. Да что там говорить, если все эти ингредиенты пагубно сказываются даже на здоровье обычного человека… Еще один минус пломбира — это повышенная жирность,вплоть до 15%, что, опять же, не самым лучшим образом влияет на здоровье малыша.

Зато фруктовый лед, столь популярный в последние годы, практически не содержит жиров вообще, поскольку в его состав не входит молоко. Однако здесь на первый план выходит другой недостаток — наличие большого количества консервантов, которые используются при создании этого вида мороженого. Хотя все еще встречается фруктовый лед, в состав которого входит натуральный сок, такую продукцию найти трудно и стоит она немалых денег. Еще один существенный минус — очень много сахара. А сахар, опять же, зачастую вреден.

Что же в итоге получается? Теоретически, мороженое мамам во время грудного вскармливания кушать нельзя вообще. Однако многие врачи с этим мнением не согласны и разрешают своим подопечным кушать данную сладость, но с некоторыми ограничениями. Например, лучше всего покупать молочное мороженое без каких-либо добавок. В качестве дополнительных ингредиентов вы можете использовать, например, разрешенные фрукты. Хотя самым оптимальным вариантом станет изготовление домашнего мороженого, ведь только в этом случае вы будете уверены в его безопасности. Рецептов на просторах рунета — множество. Главное, не забудьте проконсультироваться по этому поводу со своим доктором.

Кроме того, не стоит забывать о том, что любая пища, попадающая в организм мамы, впоследствии сказывается на состоянии самого малыша. Поэтому внимательно следите за реакцией своего ребенка, ведь сладкое лакомство может стать причиной возникновения коликов и даже сыпи на его коже. Если это произошло, сразу же откажитесь от употребления десерта. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

proftehnastil.ru
заказать бургеры на дом
sushi-samurai-sev.ru
Аренда автомобилей в Крыму. Низкие цены на машины. Новые авто
luxprokat.kz


Последние комментарии

Последние объявления