Новости

kak-varit-ris-dlya-sushi

Каждый из вас хоть раз, да наверняка пробовал в своей жизни суши. Надо заметить, это весьма необычное на вкус блюдо. Правда, не такое уж и дешевое. Зато если его сделать в домашних условиях, то можно обойтись, как говорится, «малой кровью» — затраты в буквальном смысле слова копеечные. Все, что вам необходимо приобрести, так это особые листы из морских водорослей, рис, соевый соус, зеленый хрен васаби, маринованный имбирь, а также начинку для суши. Казалось бы, можно приступать к приготовлению, однако проблема заключается в рисе, ведь мало кто знает, как правильно его варить. Этот вопрос мы сегодня разберем более подробно.

Приступаем к варке

На самом деле вы можете приобрести специальный рис, который подходит для приготовления роллов и суши. Однако он достаточно дорогой и позволить его могут далеко не все. Поэтому мы будем использовать самый обычный рис.

Итак, в первую очередь нам необходимо как следует промыть рис до такой степени, что бы вода стала полностью прозрачной. После этого продукт выкладываем в сито и на протяжении 30-40 минут ждем, пока он не просохнет. А теперь начинаем готовить.

Способ первый
Способ второй