Новости

26 апреля прошла торжественная церемония открытия памятника жителям района Солнцево, принявшим участие в ликвидации последствий самой ужасной техногенной катастрофы за современную историю человечества. 
Мероприятие начала ведущая церемонии, известная актриса Илона Броневицкая, которая произнесла слова благодарности тем, на чью долю выпало проводить работы на Чернобыльской АЭС. После чего Валерий Степанович Верхович, являющийся главой муниципального округа района Солнцево, обнажил монумент.


Первый выступающий - руководитель управы района Солнцево Евгений Васильевич Сорока напомнил присутствующим, что 26 апреля известен в календаре как Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В этот день, три десятка лет тому назад, и случилась страшная авария на Чернобыльской атомной электростанции. В результате катастрофы радиоактивное загрязнение распространилось на территории 17 европейских стран. Открытие памятника, по словам руководителя управы, это дань памяти участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, благодаря самоотверженности которых, мы продолжаем жить. Слова благодарности произнес и один из инициаторов создания памятника, Валерий Степанович Верхович. Также он добавил, что округ обязуется оказывать необходимую поддержку семьям погибших героев и ныне здравствующих «чернобыльцев».
После торжественных слов в адрес ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, прошло освящение памятника, которое провел иерей храма Преподобного Сергия Радонежского в Солнцево Дионисий Иванов. Юные представители района прочли трогательные стихотворения, что вызвало искренние аплодисменты собравшихся. И в завершение мероприятия, сотни жителей района Солнцево возложили к памятнику букеты цветов.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

goldmandarin.kiev.ua


Последние комментарии