Новости

Мэру Москвы Сергею Собянину регулярно поступают жалобы от жителей строящегося микрорайона Солнцево-парк в Новой Москве, в которых резко осуждается появление дорожных знаков, ограничивающих остановку и парковку. По словам местных жителей, подобные знаки неожиданно появились 19 и 20 июля на всей протяженности улиц Летчика Грицевца и Авиаконструктора Петлякова, несмотря на то, что там припаркованный транспорт совершенно не мешал проезду.

Вскоре после этого в микрорайон выехали  оперативно работать эвакуаторы. Владельцам автомобилей даже не дали шанса переставить машины. В результате сотням автовладельцев пришлось перебазироваться во дворы, так как альтернативные места бесплатной парковки (скажем, карманы на протяжении проезжей части дороги) отсутствуют. Жители, вернувшиеся в родной район из отпусков и не обнаружившие своих машин, будут поставлены перед необходимостью выплачивать огромные штрафы за эвакуацию и хранение авто на штрафстоянках. Как утверждают жители района, в соседнем микрорайоне подобных ограничений на парковку нет, несмотря на то, что домов там значительно больше. Кстати, в поселении Внуково ряд улиц сделали односторонними с тем, чтобы жители могли парковаться, не ограничивая проезд другого транспорта. Некоторые жители Солнцево-парка уверены, что знаки в микрорайоне были установлены весьма корыстной целью - загнать автовладельцев в новый многоуровневый паркинг на 2300 машино-мест. Но проблема в том, что оплачивать его далеко не каждому под силу.

Жители массово направляют заявления на имя мэра, в прокуратуру ТиНАО и иные организации с просьбой разобраться, от чьего лица было дано разрешение на установку знаков (обращая внимание на тот факт, что некоторые из их установили с нарушениями) и отменить запрет на парковку. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления