Новости

Последнее в прошлом году заседание проводилось в районе Ново-Переделкино. Жители смогли задать вопросы первому заместителю префекта округа Виктору Клименко и главе управы района Ново-Переделкино Николаю Булыгину.

 

Подвели итоги прошедшего года, который для запада Москвы оказался периодом знаковых свершений. Первый зампрефекта округа  Виктор Клименко рассказал пришедшим, что в августе были открыты сразу 7 станций Калининско-Солнцевской линии метро, которая протянется до Внукова в 2021-22 гг. Новую станцию построят вблизи аэропорта. Продолжают возводить 4 станции Большой кольцевой линии метро сразу в ряде районов округа, что сделает дорогу от Кунцева до Проспекта Вернадского покороче. Округ в числе первых в столице приступил к переселению по программе реновации, уже заселили новые дома жители районов Можайский и Проспект Вернадского. В скором времени начнут строительство дома для новоселов по улице Скульптора Мухиной, туда будут переселяться жители старых домов из микрорайона Лазенки. В нынешнем году в Лазенках пустят общественный транспорт. Расширение дороги закончат до 1 июля, и после этого на постоянный маршрут выпустят автобусы «Мосгортранса». 

2019 год будет для района Ново-Переделкино годом бурного развития. Тут благоустроят 2 парковые зоны: на Боровском шоссе и Лукинской улице, кроме того, начнут работу над проектом обновления территории близ пруда на Федосьинской улице. Полностью приведут в порядок данный зеленый уголок в 2020 году. Жители Ново-Переделкина высказали слова благодарности Правительству Москвы и руководству округа за благоприятное решение транспортных проблем района и его благоустройство. 

В 2018 году полностью преобразился двор на Боровском шоссе, д.19, где поставили отличную детскую  площадку. Как отметил глава управы района Ново-Переделкино Николай Булыгин, принято решение благоустоить все дворы района, - а, к слову, их размеры измеряются в гектарах, - исключительно комплексно. Это означает, что помимо обновления детских и спортплощадок на дворовых территориях  поменяют асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, бордюры, обновление коснется цветников и газонов, дворы подвергнутся дополнительному озеленению.

Такого рода серьезные преобразования будут производить каждые 7 лет. В прошлом году в Ново-Переделкино у железной дороги обустроили большую площадку для выгула собак. Имеются планы по увеличению подобных прогулочных зон для домашних питомцев. Здесь откроют кинотеатр и сезонную эстраду, оборудуют несколько безопасных пешеходных переходов, возвратят удобный для жителей маршрут автобуса до районной поликлиники. И еще одна немаловажная деталь – в апреле возобновится работа ярмарки выходного дня на Новопеределкинской улице.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии