Новости

Поезда повышенной комфортности планируется запустить на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена в ближайшее время, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

По его словам, в поездах повышенной комфортности больше дверей, чтобы увеличить пропускную способность вагонов, и климат-контроль.

"Для Арбатско-Покровской линии закуплено девять поездов повышенной комфортности, скоро мы запустим их в эксплуатацию", - сказал Гаев в среду на "круглом столе", посвященном проблемам общественного транспорта.

Гаев напомнил, что на Кольцевой линии Московского метрополитена курсирует один поезд повышенной комфортности. Скоро, по его словам, все поезда на кольцевой будут заменены.

Новый состав метропоезда "Русич", оборудованный системой климат-контроля, начал перевозить пассажиров на Кольцевой линии "подземки" в начале июля.

Система климат-контроля автоматически поддерживает температуру воздуха и его циркуляцию. Обычно в вагонах на большинстве веток московского метро душно и летом, и зимой, особенно в "часы пик", не спасают ситуацию даже открытые окна.


Кроме того, новый состав "Русича" имеет больше дверей, чем его предшественник (шесть пар вместо четырех), что обеспечит более удобную и быструю посадку-высадку пассажиров.

По словам Гаева, в новой модификации состава установлено много технических новшеств, которые способствуют увеличению надежности электрооборудования, систем управления и безопасности. Также новые вагоны "Русич" изначально оборудованы системами видеонаблюдения салона.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

rublevrest.com


Последние комментарии