Новости

В  Солнцево продолжается строительство храма преподобного Сергия Радонежского. Распоряжение о строительстве церкви еще 20 июля 2007 года подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Как отмечается в распоряжении, "решение о проектировании и строительстве храма было принято в связи с обращением патриарха Московского и всея Руси Алексия II и по инициативе православного прихода храма преподобного Сергия Радонежского в Солнцево Московской епархии Русской православной церкви".

Строящийся храм будет иметь размер общей площадью 1770 квадратных метров,  строится на земельном участке площадью 0,54 га напротив дома 50 по улице Богданова. Все строительные работы будут финансироваться за счет собственных средств православного прихода, а также пожертвований физических и юридических лиц. Строительство храма должно завершиться в этом 2010 году, в каком месяце пока не известно.


Строительство этого храма очень важно для инфраструктуры района, за последние годы было снесено много пятиэтажек и построенно новых высоток. Население района растет, а церкви в Солнцево своей не было и жителям приходилось ездить в район Ново-Переделкино, что для пожилых людей особенно не удобно.

Новая церковь строится из красного кирпича и имеет красивое архитектурное решение, все лето строительство шло очень активно. Уже сейчас видно проезжая по Боровскому шоссе, насколько большой и красивой будет церковь, она красиво возвышается над прудом среди деревьев и смотрится довольно гармонично на фоне многоэтажек.

Контроль за строительными работами возложен на префекта Западного административного округа города Москвы Юрия Алпатова и первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии