Новости

Долгожданные станции метро Люблинской линии "Марьина роща" и "Достоевская" предполоагается открыть к 15 мая и будет это приурочено к 75-летию столичного метро. Сейчас работы завершаются.
Первоначально эти станции планировалось открыть в конце 2009 года вместе с новыми станциями Арбатско-Покровской линии. Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев объяснил, что "есть много вопросов", из-за которых переносится открытие "Марьиной рощи" и "Достоевской". Ранее предполагалось, что их введут в эксплуатацию к следующему Дню города, но потом срок все-таки ограничили маем.


Чем обрадовала подземка в 2009 году и что нового готовит в 2010


Также сообщалось, что от станции "Трубная" через станцию "Достоевская" до станции "Марьина роща" завершены все проходческие работы, почти готовы тоннели. Напомним, в мае также планируется завершить реконструкцию станции метро "Маяковская".

Кроме того, до конца марта завершится реконструкция восточного вестибюля станции "Площадь революции" Арбатско-Покровской линии, которая началась в декабре 2008 года. Ранее реконструкцию планировалось завершить во втором полугодии 2010 года.


На конец года назначено строительство отдельного наземного вестибюля на станции "Сретенский бульвар". Также продолжаются строительные работы на участке от "Марьино" до "Зябликово" с промежуточными станциями "Борисово" и "Шипиловская" на Люблинской линии. Планируется возобновить строительные работы на станциях "Новокосино" и "Новогиреево", и через два года продлить этот участок Калининской линии за пределы МКАД.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления