Новости

Новое правило предназначенно для всех междугородных автобусов, и гласит, что к 1 марта 2010 года все автобусы перевозящие людей должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Официальный печатный орган Правительства РФ «Российская газета» опубликовала поправки в постановление, которым были утверждены Правила дорожного движения и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.


В соответствии с поправками: «В автобусах, используемых для перевозки пассажиров в междугородном сообщении, места для сидения должны быть оборудованы ремнями безопасности». Так с 1 марта будут штрафовать за отсутствие ремней и водителей, и не пристегнувшихся пассажиров.

Это значит что за три дня все междугородние автобусы, а их в России тысячи, на которых ремней безопасности не было никогда, должны где-то заказать эти ремни, установить их, еще и сертифицировать внесенные в конструкцию изменения (ведь если не сделать последнего - за это тоже предусмотрена ответственность).

Если автотранспортная промышленность кинется сегодня изготавливать ремни для автобусов, а все слесари и механики возьмутся их устанавливать - успеть до понедельника переоборудовать все автобусы вряд ли удастся.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии