Новости

В субботу 27 марта в Москве пройдет вторая экологическая акция "Час земли" с 20:30 - 21:30, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на департамента топливно-энергетического хозяйства столицы.
Глобальная акция "Час Земли", призывающая экономить энергию и другие природные ресурсы, проводится с 2007 года. Россия официально присоединилась к ней в прошлом году. По подсчетам журналистов, час без света помогает каждому москвичу сэкономить 1 рубль. За несколько недель до проведения акции она активно обсуждалась в блогах.


Одни пользователи, называя себя энергетиками, пугали массовым выходом из строя электросетей в случае одновременного падения и последующего резкого роста нагрузки. Другие опровергали апокалиптические прогнозы, утверждая, что объем бытового потребления электричества ничтожно мал, а отключение подсветки зданий никак не отразится на нормальной работе электроподстанций.

Как и следовало ожидать, мрачные прогнозы не оправдались. 28 марта 2009 года в Москве погасили подсветку более чем 20 крупных объектов, в том числе главного здания МГУ, Киевского вокзала и Лужников. По словам Юрия Лужкова, благодаря акции городу удалось сэкономить 20% электроэнергии. Впрочем, рядовые москвичи не поддержали акцию: в самый ее разгар по телевизору шел футбольный матч между соперниками сборной России в отборочной группе к чемпионату мира.
11 апреля на Воробьевых горах прошла аналогичная экологическая акция, но уже для детей и под другим названием - "Час Москвы".
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии

Последние объявления