Новости

Власти Москвы утвердили перечень линий и объектов метрополитена, строительство которых начнется после 2012 года. В утвержденном мэром Москвы Юрием Лужковым перечне строительства 6 станций, в том числе двух с пересадками. Это участок  "Деловой центр" - "Ходынское поле" длина почти 7 километров, а также двух станций с двумя пересадками между станциями "Ходынское поле" и "Нижняя Масловка" (второе название станции "Савеловская").
После 2012 года столичные власти намерены также приступить к строительству станции "Жулебино", решение о котором было принято еще в 1996 году. Ее соединит со станцией "Выхино" перегон длинной почти 3,4 километра.

Помимо этого администрация Москвы планирует строительство  участков между станциями:
"Третьяковская" и "Волхонка" ("Остоженка"),
"Волхонка" ("Остоженка") и "Деловой центр",
"Деловой центр" - "Парк Победы",
"Парк Победы - Раменки",
"Раменки" - "Боровское шоссе" - " Ново-Переделкино".

На Замоскворецкой линии после 2012 года начнется строительство станции "Братеево", а на Бутовской - участка между станциями "Улица Старокачаловская" и "Битцевский парк".
На действующих линиях Московского метрополитена предполагается построить три станции: "Суворовская" (кольцевая), "Спартак" (Таганско-Краснопресненская), "Технопарк" (Замоскворецкая).
На станциях "Комсомольская", "Парк Победы", "Бауманская" и "Парк культуры" (кольцевая) предполагается построить вторые выходы с вестибюлями и наклонными ходами.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Картины маслом на холсте. Реализм. Звоните, и приезжайте в мастерскую
inter-decor.spb.ru


Последние комментарии