Новости

перевод часов В эти выходные в 2:00 часа ночи с 27 на 28 марта, Россия переходит на летнее время. Стрелки всех часов в стране будут переведены на час вперед.
Между тем, в будущем Россия может отказаться от системы "летнего" и "зимнего" времени. Президент РФ Дмитрий Медведев  предложил экспертам представить анализ целесообразности такого перехода.

Часы будут переводится на час вперед, при этом в пяти регионах поменяются часовые пояса, и их жителям переводить свои часы не придется.

Сейчас в России 11 часовых поясов - от Калининградского, отстающего от московского времени на час, до Камчатского. Часовой пояс, опережающий Москву на один час, состоит только из Удмуртии и Самарской области, а самый восточный часовой пояс - только из Чукотки и Камчатки.

В ночь на 28 марта в пяти регионах, по постановлению российского правительства, будут изменены часовые пояса. Кемеровская и Самарская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка не будут переходить на летнее время.

Удмуртия и Самарская область 28 марта перейдут на московское время, и часовой пояс, который как раз составляют только эти два региона, перестанет существовать. Исчезнет также самый восточный российский часовой пояс: Чукотка и Камчатка, которые сейчас на девять часов опережают Москву, перейдут на магаданское время (плюс восемь часов).
На час к московскому времени приблизится и Кемеровская область - она последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа.

новые часовые пояса в России

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии