Новости

мамы с колясками в Ново-ПеределкиноВ интернете существует много сообществ продвинутых мам. Там они, обсуждают свои насущные проблемы. Одна среди них - острая нехватка мест для прогулок с детьми в Москве, которая усугубляется тем, что тротуары оказываются заставленными автомобилями, а детские площадки усеяны собачьими экскрементами. Одно из таких сообществ решило не ограничиваться злобными пересудами: более 300 мам объявили войну "парковочному хамлу" и собачникам.
Зародилось это движение от "искры". Как пишет одна из участниц - "Задолбали, вышла на тропу войны - достали, блин, паркуются прямо на проходах и тротуарах!!! А в эту самую минуту едет мамашка с коляской и еще с ребенком на велосипеде, например. Буду нещадно бить фары, царапать ключом двери и так далее!!!" - возмутилась в своем блоге мама двоих малышей, известная в Сети под именем Лида Чемоданова.


Как современная здравомыслящая женщина, Лида взяла себя в руки и решила бороться менее радикальными методами. Она обратилась в районную управу, "чтобы обязали дворников ставить ограничители для авто там, где ходят пешеходы". Затем купила самоклеющуюся бумагу и стала клеймить машины-нарушители стикерами с предупреждениями: "Разобью лобовуху!"

Она написала о своей акции в другие родительские интернет-сообщества: "Любыми способами давайте побеждать это парковочное хамло! Угрозы помогают хорошо!". Инициатива получила широкую поддержку. В акции уже участвует более двухсот женщин.

Сейчас они вовсю расклеивают свои наклейки: "Дайте пройти! Люди с колясками". Другой вид "вандализма" - листовка с камнем: "Вам плевать на моих детей - мне плевать на вашу машину".

Мужчины в акции не участвуют. Что и понятно, гуляющий папа с коляской - редкость для Москвы. Многие даже не в курсе, что их женам приходится таскать ребенка и коляску буквально на себе. Не втискиваясь в узкий лифт, выбегая на проезжую часть, лавируя между машинами, отстирывая руками прилипшие к обуви и одежде собачьи "мины".

Москва уже обратила внимание на то, что она совсем не приспособлена для инвалидов. Еще меньше она приспособлена для мам с колясками. Инвалидам не запрещено заезжать в торговые центры, а вот мам с колясками до сих пор многие из них не впускают. Женщины не могут передвигаться по тротуарам даже возле дома, не могут втащить свои прогулочные средства в автобус, в метро.

Борьба за места на тротуаре принесла плоды. "Вот уже неделю, как в моем дворе некому стикер приклеить! - рапортует Лида. - Все паркуются, как миленькие, в положенных местах".

Женщина подчеркивает: "Я не собираюсь бороться с системой, Лужковым и мировым злом. Я хочу, чтобы там, где я живу, было хорошо и красиво".

"Ну что, теперь возьмемся за собачников?", - призывает активистка. Собаки, гуляющие без намордников и справляющие нужду на детской площадке, - это еще одно зло, которое намерены победить мамы Москвы. Правда, они пока еще не решили, как. "Что-то зреет там у них", - подозревает обозреватель "Огонька", советуя собачникам быть аккуратнее: нет ничего опаснее разъяренной матери.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

kudamoscow.ru


Последние комментарии