Новости

электростанция солнцево

С перебоями в электроснабжении сталкиваются жители района Солнцево. Строятся новые дома район растет, старая подстанция уже не справляется с выросшей нагрузкой. Новая современная электростанция уже построена, но запуск ее постоянно откладывается, говорится в репортаже "Вести-Москва".
Каждый день местных жителей начинается с тревожной проверки - есть ли дома свет. Отключения электричества случаются по нескольку раз на дню. Страдают люди, выходит из строя дорогостоящая техника, портятся продукты. Не во всех домах есть газовые плиты.
Запуск новой газотурбинной электростанции "Терёшково", которая призвана разгрузить электросети запада столицы, откладывается уже третий год. Это один из немногочисленных проектов, реализуемых в качестве альтернативы РАО "ЕЭС".

Сначала мешали трудности с документацией, затем сложности в строительстве, после чего американские инвесторы поссорились с турецкими владельцами проекта. Затянувшийся спор иностранных компаньонов довёл их до суда, а российского оставил один на один с угрозой энергетической опасности. Возникли разногласия, в результате которых дело рассматривается в Женевском и Нью-Йоркском судах. Неизвестно до какой степени это всё будет продолжаться, - сообщил заместитель генерального директора предприятия-инвестора Александр Григорьев.

Новая электростанция нужна позарез. Подстанция "Говорово", построенная три года назад, уже не справляется.
Без ввода в эксплуатацию газотурбинной станции будет очень трудно найти баланс, чтобы не отключаться зимой, особенно в зимний период времени от электричества - сообщил заместитель главы управы района Солнцево города Москвы. В управе рассказали, что прошлой зимой приходилось регулярно обесточивать промышленные предприятия, стройки и некоторые жилые микрорайоны.

Чиновники не знают, заработает новая электростанция или нет. Всё зависит от иностранных участников проекта. Ясно одно: если они не договорятся между собой до осени, то в следующую зиму Солнцево, Новопеределкино и несколько других районов Москвы войдут под угрозой веерных отключений.

Между тем, к началу следующего отопительного сезона в Солнцево будет уже на 52 тысячи квадратных метров жилья больше. Квартиры активно продаются, и мало кто из новоселов подозревает о том, что зимой может остаться без света.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии