Новости

электро облучение москвичей лэпПо научным данным, жители Москвы постоянно пребывают в сильной зоне облучения, которая превышает нормы в несколько раз. Москва перенасыщена техникой гораздо больше, чем другие города России. А электросмог опасен не меньше, чем смог обычный.

Самым большим облучателем Москвы эксперты "Центра электромагнитных излучений" называют
Останкинскую башню. В квартирах рядом стоящих домов на улице Королева приборы фиксируют превышение предельно допустимого уровня излучений в 2-3 раза. В прошлом году правительство Москвы пообещало провести дополнительное исследование домов вокруг башни и сделать защиту в виде деревьев и радиозащитных стеклопакетов. Кризис изменил эти планы: в бюджете не нашлось 8 миллионов даже на исследования.
Но и далеко от телецентра большинство горожан постоянно живут в условиях высокого электромагнитного излучения.


В столице, например, одно из самых протяженных в мире
метро. А в подземке напряженность электромагнитного поля в 1000 раз больше, чем в естественной природной среде. Кстати, средний пассажир метро (их 8-9 миллионов в день) проводит под землей 42 минуты в сутки. И все это время он облучается.

Еще в Москве самая большая в стране протяженность трамвайных и троллейбусных маршрутов - 1400 километров. А в
электротранспорте напряженность электромагнитного поля выше в 600 - 800 раз, чем в природе.

Машина от излучения не спасает. Она вся окутана электропроводкой. Плюс бортовой компьютер, навигатор, подогрев сидений, кондиционер. Уровень напряженности электромагнитного поля в автомобиле выше природного в 500 - 700 раз.

В Москве - самый высокий уровень "мобилизации" по России: в среднем, на одного москвича приходится по одному
мобильному телефону, учитывая стариков и младенцев. Максимальное излучение телефон дает в момент соединения с другим абонентом. Лучше постоянно пользоваться гарнитурами Hands free и Bluetooth. Чем меньше контакт мобильника с головой, тем лучше.

Кроме того, в отличие от других регионов, у москвичей
базовые станции сотовых операторов стоят прямо над головами. В Москве нет места для строительства вышек, где эти станции можно установить. Поэтому их ставят на крыши. Бывает, по 5 штук на одну крышу. Излучение от них "бьет" по квартирам ближайших домов.

Квартиры москвичей называют сплошным электрополем. В домах серии 44 П, которыми застроены спальные районы, на первых этажах установлены встроенные
электроподстанции. Есть они и во многих "сталинках". Оснащенные по первому слову бытовой техники кухни москвичей вносят дополнительный вклад в разрушение здоровья. Москва - самый компьютеризированный город в России, именно в столице трудятся за компьютерами большинство ее жителей, многие не отходят от компьютера и дома.

Еще в столице 1140 километров
линий ЛЭП. Власти обещают спрятать их под землю, но программа рассчитана до 2025 года. На Кронштадтском бульваре под проводами ЛЭП построили футбольное поле. На Коптевском бульваре под проводами разбит детский парк. "Поле под проводами очень сильное, - говорят специалисты Центра электромагнитной безопасности. - Поэтому рядом с ЛЭП дома строить запрещено".

Организм городского жителя приспосабливается к негативным условиям, но лишь до определенной степени. Не зря электрики, машинисты электричек, связисты регулярно проходят медосмотр. Излучение приводит к проблемам с сердцем, онкологическим заболеваниям, расшатыванию нервной системы и психическим расстройствам. Электромагнитный смог ослабляет организм, снижает иммунитет, у человека обостряются хронические заболевания.

Тем не менее, парируют скептики, продолжительность жизни в Москве - одна из самых высоких в России - 73 года. И за последние 12 лет средняя продолжительность жизни москвичей-технократов увеличилась на 9 лет.

Фото на аву

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Датчики давления и уровня. Информация о датчиках
замер.рф
свадебные салоны киева

Последние комментарии