Новости

мототаксиВ Москве появились фирмы, предлагающие услуги скоростного такси - мототакси. Водители-каскадеры доставят клиентов в место назначения с примерной скоростью 100 км/ч по городу. Эксперты к таким услугам относятся с большим скептицизмом.

В отличие от обычного такси, мототакси маневренное и может лавировать между рядами машин в любой пробке. Но есть и масса минусов. Услугами пилотов - так в фирмах называют мотоциклистов, лучше пользоваться только в хорошую погоду. При заказе нужно указать размер головы (для шлема) и вес пассажира, чтобы подобрать соответствующего пилота.

Комфортной поездку по городу на мотоцикле тоже не назовешь: ветер сбрасывает с сиденья, запах выхлопных газов впитывается в одежду. Чувствуется каждая выбоина на дороге. Пилоты могут нарушать правила, объезжая пробку по разделительной полосе и в опасной близости от соседних автомобилей.
25 километров дороги мототакси преодолеет за полчаса и стоит 500 рублей. Тот же путь на автомобиле займет 58 минут и стоит 1100 рублей. Экономия денег и времени в случае с мотоциклом налицо. А вот безопасность и комфорт намного ниже.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

killprice24.ru


Последние комментарии