Новости

Компания по производству орешков ответит в суде за мышь найденную в упаковке фундука. Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль", которое подало иск, требует возместить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.
23 января 2010 года москвич Петр Хохлов купил в магазине упаковку жареного фундука. Орехи были изготовлены и упакованы компанией ООО "МОК-производство" (Московская Ореховая Компания). Съев полпачки орешков, мужчина обнаружил в пакете засушенную мышь. Он позвонил компании-изготовителю по телефону указанному на упаковке, но там отказалась признать вину и выплатить компенсацию.
Более того, компания подала заявление в милицию с требованием привлечь Хохлова к уголовной ответственности за вымогательство. После этого неизвестные в интернете угрожали мужчине уголовным преследованием, обвиняя его в "выполнении заказа конкурентов" и желании "незаконно обогатиться". Хохлов в свою очередь обратился к независимым экспертам, которые подтвердили, что мышь попала в упаковку с орехами еще во время расфасовки.

По данным "Общественного контроля", это не первый скандал с участием "Московской ореховой компании". В 2008 году в пакете фирменных фисташек магазина "Перекресток", произведенных и расфасованных МОК, также была обнаружена мышь. Как и в случае Хохлова, экспертиза установила, что животное было просолено и просушено вместе с орехами.

Похожая история произошла в марте 2005 года, напоминает Infox.ru. Трое москвичей обнаружили в упаковке ржаных сухариков засушенного детеныша крысы. Потерпевшие подали иск в Бутырский суд на 50 миллионов рублей, однако позже отказались от претензий к компании-производителю. Им пояснили, что "любой предмет, попадающий под ножи хлеборезательной машины, нарезается на гораздо мелкие части, чем детеныш крысы".

А в 2003 году москвич обнаружил в свиной нарезке таракана. Вначале мужчина пытался решить вопрос мирным путем. Но в магазине его претензию не приняли, посоветовав обратиться в центральный офис торговой фирмы. Там ему ответили, что претензия могла быть предъявлена лишь в течение срока годности товара. Мясокомбинат "Щелково" отказался выплачивать компенсацию. В результате москвич подал иск на 600 тысяч рублей к Щелковскому мясокомбинату и ООО "Городской супермаркет", владеющему сетью супермаркетов "Азбука вкуса".

Ситуация с качеством продуктов, которые продают москвичам, выглядит удручающе. Недавняя контрольная закупка российских кур в сетевых супермаркетах показала, что почти все тушки заражены сальмонеллезом. Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лотки и обтянуты полиэтиленовой пленкой. Бактерии сальмонеллы эксперты нашли в восьми из десяти образцов.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Информация для оптовиков Каталог блюд с описанием ингредиентов
vezem-pirog.ru


Последние комментарии