Новости

молнцевоНа вопросы жителей Солнцево отвечали глава управы, руководитель муниципального собрания, префект ЗАО и другие. Транспортные коммуникации, переселение из домов ветхого жилого фонда, строительство и ремонт детских площадок - это немногие из проблем, волнующих на сегодняшний день жителей Солнцево.

На вопросы жителей отвечает префект ЗАО г. Москвы А.О. Александров:

Вопрос: Когда в Солнцево будет построено метро?

Ответ: Строительство Солнцевской линии Московского метрополитена запланировано на 2011 -2015 гг. На ее проектирование и начало строительства в этом году вьщелены финансовые средства в размере 2,3 млрд рублей. На линии предусматривается 11 станций, 3 из которых будут расположены на территории Солнцево: «Востряково» - на пересечении Боровского шоссе и ул. Домостроительной; «Терешкова» — на пересечении Боровского шоссе и ул. Главмосстроя; «Солнцево» — на пересечении Боровского шоссе и ул. Попутной. В настоящее время ведется строительство электродепо «Солнцево» по ул. Родниковой. В 2013 году планируется сдать в эксплуатацию участок от станции «Деловой центр» до «Парка Победы», 2014 год - довести метро до станции «Раменки»; в 2015 году предстоит построить перегон «Раменки» - «Ново-Переделкино».

Вопрос: Будет ли построен в районе современный Дом детского творчества?

Ответ: Да. В настоящее время идет подбор земельного участка для строительства с целью включить его в адресную инвестиционную программу города Москвы, запланировав на 2011 год проведение проектно-изыскательских работ по строительству, а на 2012 год - строительство объекта.

Вопрос: Будет ли в поселке Мещерский строится магазин?

Ответ: В настоящее время выставлен на аукцион земельный участок с тем, чтобы в дальнейшем на этом месте построить магазин и комплекс бытовых услуг, учитывая, что там построены коттеджи для многодетный семей.

Вопрос: Над районом очень низко летают самолеты. Раньше такого не было. Шум такой сильный, что даже не слышно громко включенного телевизора.

Ответ: В настоящее время в аэропорту Внуково идет ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП). Шум связан с тем, что самолеты совершают посадку на оставшиеся в работе ВПП, которые расположены не так удачно по отношению к жилым массивам Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково в плане распространения шумовых эффектов от работающих двигателей.

Вопрос: Как мы поняли, метро в районе появится еще не скоро. А какие действенные меры будут приняты для решения проблемы выезда и въезда в район в часы пик? По два часа утром и вечером стоим в пробках в переполненных автобусах!

Ответ: Принято решение о выделении полосы для организации движения общественного транспорта на участке Боровского шоссе в районах Ново-Переделкино и Солнцево, а также расширить 1-й Дачно-Мещерский проезд, дублер Боровского шоссе.

На вопросы жителей отвечает глава управы района Солнцево К.Д. Бусыгин.
Вопрос: Планируется ли снос домов в поселке Западный и в районе станции Солнечная?

Ответ: По состоянию на июнь 2011 года проект планировки территории микрорайонов Западный и 3-ЗА не разработан. Программой комплексного развития района Солнцево предусмотрена разработка проекта комплексной реконструкции указанных микрорайонов в 2014-2016 гг.

Вопрос: Планируется ли расширять улицы Главмосстроя, 50 лет Октября, Солнцевский проспект?

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12.09.2000 № 731-ПП «О проекте планировки микрорайонов 1 и 2 района Солнцево» запланировано расширение проезжей части дороги по ул. 50 лет Октября с существующих 7 метров до 15 метров. В связи с отсутствием финансирования сроки проведения работ в настоящее время не определены.
В целях увеличения пропускной способности /лиц района управой и префектурой ЗАО прораба-гывается вопрос организации остановочных карманов для городского общественного транспорта по /л. Главмосстроя, 50 лет Октября, ул. Родниковой, Солнцевскому проспекту и Боровскому шоссе.


Вопрос: В районе улиц Авиаторов, Щорса располагаются 2 школы и 4 детских сада. В утреннее время школьникам и родителям с детьми прихо-цится идти практически по проезжей части с очень активным движением машин. Будет ли как-нибудь решен вопрос безопасности пешеходов?

Ответ: Управой района внесены предложения по устройству тротуара в указанном месте. Вопрос выделения денежных средств будет рассмотрен при наличии экономии бюджетных средств по Программе комплексного благоустройства дворовых территорий района

Вопрос: Когда будут снесены оставшиеся цома по улице Главмосстроя?

Ответ:В настоящее время комплексная реконструкция мкр 1 -2 приостановлена по причине неопределенности относительно дальнейшей реализации инвестиционного проекта, при отсутствии оформленных земельно-правовых отношений на земельные участки, подлежащие застройке. В рамках данного проекта остается снести 11 пятиэтажных домов. Сроки завершения программы на данный момент не определены. Ориентировочный срок завершения программы - 2015 год.

Вопрос: Поселок Востряково окружен с одной стороны железной дорогой (Киевское направление), с другой - заводом (ДСК № 3). Шум от данных сооружений невыносимый. При этом здесь расположено 15 четырехэтажных жилых домов.

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.05.2006 № 332-ПП «О проекте планировки территории между Боровским шоссе и Киевским направлением Московской железной дороги района Солнцево» в пос. Востряково запланированы снос и реконструкция жилых домов с использованием их под нежилой фонд. На сегодняшний день сроки строительства не определены.

Вопрос: В районе имеется большая промышленная зона. В целях развития инфраструктуры рассматриваете ли вы возможность вывода расположенных на данных территориях предприятий из района?

Ответ: В настоящее время Москомархитекту-рой разработан и утвержден проект планировки территории на пересечении ул. Волынской и ул. Авиаторов для развития Научно-практического центра медицинской помощи детям. Проектом планировки предусматривается реорганизация и развитие территорий с изменением производственной функции на жилую.
Управой района направлены предложения в Москомархитектуру - при разработке проектов развития территории целесообразно строительство социально значимых объектов, таких как поликлиники для детей и взрослых, детского сада, Дворца молодежи.

На вопросы жителей отвечает заместитель префекта ЗАО г. Москвы В. В. Говердовский.

Вопрос: Каким категориям жителей водо-счетчики устанавливают бесплатно?

Ответ: В соответствии с п. 1 постановления Правительства Москвы от 29.05.2007 № 406-ПП «О мерах по дальнейшему стимулированию экономии водопотребления в жилищном фонде г. Москвы» за счет средств бюджета города производится установка индивидуальных приборов учета водопотребления в муниципальных или приватизированных жилых помещениях, если собственники получают субсидию на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, а также в жилых помещениях, в которых зарегистрированы по месту жительства инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Установка индивидуальных приборов учета осуществляется при условии финансирования в рамках городского бюджета, предусмотренного на соответствующий финансовый год.

Вопрос: Проживаю в 10-м доме по Боровскому проезду. В нашем дворе детскую площадку просто отремонтировали, а в соседнем (возле дома 11) полностью заменили на новую. Почему нашу не поменяли?

Ответ: Данный вопрос рассматривался так: по первому адресу дворовая площадка была в удовлетворительном состоянии, отвечала всем нормам и правилам, ее только следовало немного подправить, а по второму адресу площадка совсем пришла в негодность, играя на ней, дети могли получить травмы. Поэтому было принято решение о ремонте первой и строительстве новой площадки во втором случае.

На вопросы жителей отвечает заместитель префекта ЗАО г. Москвы Л .Н. Сидоров.

Вопрос: Что будет с рынком на ул. Щорса? Это единственный рынок во всем районе.

Ответ: В соответствии с протоколом заседания межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы от 17 декабря 2010 года принято решение о реконструкции данного предприятия в современный торговый комплекс. Сроки окончания реконструкции - 2013-2014 годы. До начала реконструкции рынок будет переведен из разряда универсальных в разряд сельскохозяйственных.

Вопрос: Слышали, что убирают палатки, торгующие хлебом. Правда ли это? Можно ли их оставить?

Ответ: В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов...» Москомархитектурой совместно с префектурой и управой района разработана схема размещения нестационарных объектов, в которой определено 58 торговых зон для размещения 96 круглогодичных объектов, в том числе и по реализации хлеба и хлебобулочных изделий. В настоящее время объявлен открытый аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети. С аукционной документацией можно ознакомиться на сайте префектуры ЗАО.

На вопросы жителей отвечает заместитель начальника Управления строительства и жилищной политики А.С. Лапшинов.

Вопрос: Когда введут в эксплуатацию гаражи на Боровском шоссе? Деньги вложены, а строительство не двигается!

Ответ: Ввод объектов гаражного значения запланирован на IV квартал текущего года.

Вопрос: Будет ли построен надземный пешеходный переход через Боровское шоссе к загсу и ТЦ «Солнечный рай»?

Ответ: Данные объекты запланированы к строительству в 2012-2014 гг. Также будет организован надземный пешеходный переход на пересечении Боровского ш. и ул. 50 лет Октября.

На вопросы жителей отвечает заместитель начальника Управления здравоохранения ЗАО г. Москвы В.Л. Дудин.

Вопрос: Детей в районе стало больше. Будет ли строиться новая детская поликлиника?

Ответ: В районе запланировано строительство медицинского центра и детской поликлиники на ул. Авиаторов. Эти учреждения будут построены в рамках развития Научно-практического центра медицинской помощи детям.

Вопрос: Проживаем в поселке Мещерский. Многодетным матерям из поселка трудно добираться до молочно-раздаточного пункта, так как он расположен далеко, на ул. Авиаторов. Можно получать детское питание не каждый день, а 1 раз в неделю?

Ответ: К сожалению, нельзя. Детское питание поступает на молочно-раздаточный пункт (МРП) каждый день с расчетом, чтобы родители получали его в тот же день либо на два дня подряд. На МРП не предусмотрено длительное хранение продуктов. Выход тут только такой — матерям поселка объединиться и получать детское питание по очереди. Тогда каждой из них не нужно посещать МРП каждый день.

На вопросы жителей отвечает заместитель начальника управления Западного окружного управления образования Департамента образования г. Москвы Г.А. Селезнева.

Вопрос: Первого ребенка я записывала на очередь в детском саду, а сейчас введены новые правила постановки на учет. Где можно получить об этом информацию?

Ответ: В настоящее время запись в детские сады осуществляется, согласно порядку комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования системы Департамента образования г. Москвы. Как записать ребенка на очередь в детский сад в электронный журнал будущих воспитанников, не выходя из дома, рассказывается на официальном сайте Западного окружного управления образования и Департамента образования г. Москвы. Также разъяснения можно получить в дошкольном учреждении по месту жительства и в управе района, в кабинете 8, тел. 435-2828.
Также в ЗАО работает окружная комиссия по комплектованию групп в дошкольных образовательных учреждениях по адресу: ул. Лобачевского, д. 66.

Вопрос: Почти во всех школах района уже проводился капитальный ремонт. Будет ли отремонтирована школа №1011?

Ответ: В настоящее время частично работы уже ведутся. И завершатся к началу нового учебного года. Такую информацию можно всегда посмотреть на сайте вашей школы (http://sch1011.zao.mskobr.ru). От админа: полное вранье, заходил вчера в школу, никакие работы не ведуться, а сайт вообще закрыт)

Информация взята с сайта Фото еротики



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

Персональный сайт папки передвижки психолог в детском саду.

Последние комментарии

Последние объявления