Новости

Около месяца назад москвичи получили возможность жаловаться на бесхозный автотранспорт в своих дворах на портале "Дороги Москвы". За это время горожане прислали более 1300 фотографий ржавеющих машин, которые мешают выезду и занимают парковочные места, но обработано лишь 32 заявки. Власти признали, что не ожидали такой активности.
До появления этого сервиса на автохлам можно было жаловаться, только позвонив в управы или префектуры. В месяц поступает несколько десятков таких обращений, причем управы неохотно реагируют на них. Меж тем на портале "Дороги Москвы" к 23 апреля было зафиксировано 1365 жалоб.

Напомним, пожаловаться на брошенные авто также можно с помощью "Мобильной приемной правительства Москвы" - специального приложения для смартфонов на базе iOS и Android. Обрабатывать заявки будут инженерные службы районов. Результатов после обращения стоит ждать в среднем около недели, в зависимости от сложности выявленного нарушения. С середины марта все закрытые жалобы – исполненные и отклоненные – публикуются на портале doroga.mos.ru. Также о брошенных авто можно сообщать на портале "Наш город".

Если же пользователь решит, что работы по его обращению проведены некачественно или не проведены вовсе, он может найти свое обращение по номеру и запустить процедуру перепроверки. Уведомления о текущем статусе заявки пользователи приложения получают на e-mail и могут отслеживать непосредственно через телефон.

Ранее сообщалось, что Москва постепенно избавляется от брошенных машин, которые годами загромождали дворы и улицы. В прошлом году городские службы эвакуировали порядка 18 тысяч бесхозных автомобилей. Положительную роль сыграла программа по утилизации старых машин в обмен на скидку при покупке нового автомобиля, а также строительство новых парковок. Между тем решать проблему брошенного транспорта городу предстоит еще много лет, признают специалисты. В Москве 4 миллиона автомобилей, из них только двадцать процентов имеют легальное место стоянки.




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии