Новости

В Западном округе Москвы чиновники и застройщик не могут поделить детский сад, в котором остро нуждаются семьи микрорайона Солнцево. По словам сотрудников префектуры, получить детсад в ведение города не получается из-за упрямства строительной компании. Детей приходится возить в переполненные сады далеко от дома, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".
Хотя здание детского сада на 100 мест появилось на Производственной улице, д. 4, почти шесть лет назад, оно до сих пор пустует. Местные жители подмечают, что здесь периодически делают ремонт, обновляют детские площадки, а летом завезли мебель. Однако о том, что детский сад всё-таки заработает, речи не идёт, а родители вынуждены отдавать детей в сады за несколько километров от дома, которые и так переполнены.

Столь абсурдная ситуация сложилась из-за того, что садик не стоит на балансе у города и не может быть введён в эксплуатацию. Как объяснили в префектуре Западного округа, застройщик отказывается подписывать акт реализации инвестконтракта, заявляя, что садик должен быть отдан ему, как инвестиционная составляющая. Префектура намерена оспорить мнение застройщика в суде.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии