Новости

Первая в России электрозаправка быстрой зарядки постоянного тока для электротранспорта открылась на улице Обручева, 27 корпус 1. Ее главное отличие от уже установленных в Москве станций ОАО "МОЭСК" в том, что максимальное время заряда составляет порядка 25-30 минут даже при "пустом баке", а не четыре-восемь часов.

Станция быстрой зарядки имеет постоянный ток мощностью до 50 киловатт, напряжение до 500 вольт и силу тока до 125 ампер. Стоимость строительства одной электрозаправки составляет около 1,5 миллиона рублей, что значительно дешевле бензиновых заправок. Кроме того, электрозаправки безопасны, не боятся перепада температур и их можно установить практически в любом месте.

Заправка для электромобилей в Москве

В ОАО "МОЭСК" отметили, что в рамках пилотного проекта "МОЭСК-EV" в Москве и Московской области откроется 28 электрозаправок. Из них 15 - это станции с зарядкой 20-30 минут. Пока сеть создается и работает в пилотном режиме, электромобили будут заряжать бесплатно, а оптимальная стоимость зарядки будет определена после завершения всех исследований.

"Уже сегодня можно сказать, что стоимость зарядки автомобиля будет существенно дешевле стоимости заправки машины бензином. Стоимость 1 километра пробега электромобиля и машины с бензиновым двигателем может отличаться до 22 раз, если заряжать машину по ночному тарифу", - сказал представитель компании Денис Цыпулев. По предварительным оценкам, полная зарядка батареи электромобиля на 150 км по ночному тарифу составит около 11 рублей, по дневному - около 20 рублей.

Пока что в столице продан всего 71 электромобиль, но это превышает аналогичные показатели продаж во Франции, Голландии, Испании. После покупки электромобиля в Москве его владелец может зарегистрироваться на сайте www.moesk-ev.ru и получить электронную карту, с помощью которой он будет бесплатно пользоваться станциями зарядки электромобилей ОАО "МОЭСК". С помощью карты можно узнать расположение станций, статус, информацию по каждой сессии зарядки электромобиля. Во второй половине года появятся первые тарифные планы, которые могут быть привязаны к конкретной станции и району.

В 2013 году в столице откроют еще 70 заправок для электромобилей, таким образом их общее количество в городе увеличится почти до ста. Как заявил газете "Известия" глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, главная задача – чтобы люди привыкли заправлять автомобили ночью, потому что именно ночью электросети недогружены.

Тариф на электроэнергию ночью в несколько раз ниже, чем днем. Заряжать электромобили лучше в ночные часы еще и для того, чтобы нагрузка на электросети днем и ночью была более равномерной. На заправках работает такой же тариф, что и в жилых домах. Зарядка автомобиля ночью обойдется в 12–14 рублей, а днем - почти в четыре раза дороже. И кроме того, полную зарядку удобнее проводить ночью, когда автомобиль может 7-8 часов стоять без движения.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

http://tashkan.ua/ недорогой магазин детской одежды интернет магазин.

Последние комментарии