Новости

новая дорога от боровского шоссе до симферопольского   Власти Москвы озаботились организацией дорожного движения на территории "новой Москвы". На присоединенных территориях появится автодорога, которая свяжет Симферопольское шоссе с Боровским, а также обеспечит связь двух транспортно-пересадочных узлов. Дорога пройдет между станциями метро "Лесопарковая" и "Румянцево".
   Транспортно-пересадочный узел планируется создать на базе строящихся и проектируемых станций метро, в частности, в районе метро "Лесопарковая" и "Румянцево". Разработка проекта планировки находится в завершающей стадии, в проекте предусмотрена организация полос для общественного транспорта. На новой трассе появится экспериментальная выделенная полоса в центре магистрали для того, чтобы обеспечить скоростное передвижение. Таким образом, получится связка, параллельная МКАД, которая позволит разгрузить МКАД и станет одной из основных магистралей на присоединенной территории.

   Так же власти Москвы намерены максимально разгрузить Калужское шоссе за счет организации местных проездов, то есть дополнительных дорог, параллельных шоссе. После реконструкции шоссе станет десятиполосным - по пять полос в каждом направлении, одну из которых отдадут общественному транспорту. "Мы сейчас стараемся при разработке проекта планировки учесть те проблемы, которые сегодня существуют на территории "старой" Москвы. Мы постараемся за счет организации местных проездов максимально разгрузить перекрестки "новой" Москвы", - рассказал один из чиновников. Также планируется объединить Калужское шоссе с Ленинским проспектом.

Кроме того, столичные чиновники активно работают с коллегами из Московской области по вопросу строительства дороги, которая соединит аэропорты "Внуково", "Астафьево" и "Домодедово". "Сейчас мы прорабатываем варианты прохождения. Не скрою, есть серьезнейшие проблемы - не так много осталось свободных территорий, чтобы развивать улично-дорожную сеть", - рассказал чиновник. Тем не менее, такие проработки ведутся.

Ранее эксперты заявили, что на развитие транспортной инфраструктуры "новой Москвы" потребуется 15 миллиардов долларов для минимального транспортного развития присоединяемых территорий или 32 миллиарда - для создания "комфортной" дорожной сети, включающей возведение рельсовых линий.


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама

русаковская 31 стоимость квартир

Последние комментарии

Последние объявления