Новости

   Зимой в центре Москвы откроется 276 объектов активного отдыха. Для москвичей откроются 28 массовых катков, 67 дворовых катков, 10 катков на школьных площадках, 14 лыжных трасс, 85 спортивных площадок, 55 ледяных горок и 17 снежных крепостей. На Патриарших прудах традиционно будет работать бесплатный каток с натуральным льдом площадью 3,5 тысяч квадратных метров, а в парке имени Горького разместятся два катка с искусственным и натуральным льдом, две ледяные горки, снежная крепость и лыжная тропа. А в Нескучном саду можно будет увидеть живых оленей, которых привезут из частного подмосковного питомника и разместят в открытом вольере, в котором летом жили овцы и ягнята.

Ледовые катки Москвы

   Своеобразным "конкурентом" катка в парке Горького станет новый каток в Сокольниках площадью 5,5 тысяч квадратных метров. Каток откроется, когда температура воздуха не будет подниматься выше 7 градусов тепла. На нем устроят световые инсталляции, трибуну на 600 мест, а также ресторан и раздевалку. Летом на месте катка будут проводить концерты, различные шоу-программы и танцы. Вход туда будет платным и составит около 200 рублей без ограничения длительности катания, но окончательная цена будет зависеть от времени суток и дня недели. Взять коньки напрокат можно будет за 100-150 рублей.
   Кроме платного катка в парке зальют бесплатный – с натуральным льдом. Оба катка соединит арочная аллея, восстановленная по образцу существовавшей еще в 50-е годы. Бесплатный каток займет площадь в 17 тысяч квадратных метров. Может быть фурор среди посетителей произведет горка высотой 14 метров и длиной 200 метров. Катающихся будет поднимать на горку специальный подъемник.
   Каткок с искусственным льдом площадью почти 5 тысяч квадратных метров также откроют на Красной площади, покататься можно будет в парке культуры и отдыха "Таганский", на стадионе "Красная Пресня", в спорткомплексе "Динамо" и саду "Эрмитаж" и в других районах столицы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Для дома и семьи


Реклама



Последние комментарии